Кто получит надбавку и повышение пенсии с 1 октября

Новый комплекс мер социальной поддержки будет реализован с первого октября 2021 года. Некоторые меры приуроченаы ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. В основном это региональные доплаты. Размер выплат может зависеть и от региона и от возраста получателя.

Индексация военным

В октябре будут проиндексированы пенсии военным пенсионерам. Индексация коснется окладов военных и будет 3,7 %. Пенсия зависит от окладов, поэтому также будет индексироваться.

Доплата 15 тысяч в сентябре будет не только военным. Что планируют в правительстве

Доплата 1200 рублей

Начнет действовать дополнительная ежемесячная выплата и возможность получить дополнительные бонусы, в виде компенсации, например на лечение. Это для тех, кто раньше пользовался льготой, но теперь решил получать НСУ деньгами и написал заявление.

До 1200 в месяц: в ПФР напомнили, что нужно успеть подать заявление на выплату до 1 октября

Однако, размер суммы единовременной выплаты будет зависеть от того, выбрал ли получатель тот или иной бонус. Заявку о выборе способа получения меры поддержки, в натуральном или денежном эквиваленте можно подать различными способами, в МФЦ, на сайте Гос. услуг, в местном отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации, выбрать каким образом будет получена поддержка необходимо до первого октября 2021 года.

Если лицо, которому положена выплата, отказывается от неё, то в таком случае автоматически её переводят в денежный эквивалент и выплачивают к начисляемой пенсии. Отказаться можно как от всех бонусов, так и от их части.

Однако подавляющее большинство экспертов в области финансов придерживается единого мнения о том, что денежный эквивалент не соответствует и является намного более низким, чем действительная стоимость предоставляемых услуг.

По 10000 рублей всем пенсионерам

Данная выплата является дополнительной по отношению к десяти тысячам рублей, которые выплачиваются абсолютно каждому пенсионеру в Российской Федерации. Также в зависимости от региона будет изменяться и размер выплат и необходимые условия для её получения, так как организовывается все на уровне региона и полностью зависит от его бюджета. Но не только на лиц пенсионного возраста распространяется данная мера социальной поддержки, она также коснется семей в которых получают пенсию по инвалидности или по потере кормильца.

Редакция/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector