Журова рассказала о корректировках в пенсионной реформе. Что придумали в Госдуме

Депутат Государственной думы Светлана Журова сообщила о том, что пенсионная реформа будет немного скорректирована. Для некоторых категорий граждан произведут индексацию выплат. А также она сообщила, что могут быть скорректированы некоторые критерии, касающиеся возраста выхода на пенсию. Разбираемся вместе.

Что учитывается в советский трудовой стаж для текущей пенсии

Вдобавок к этому Журова заявила, что реформа может быть не только скорректирована, но и вовсе отменена.

Доработка пенсионной реформы

Депутат сделала пояснение, что она говорила не о масштабной реформе, а лишь о некоторых небольших изменениях в программе.

Журова сказала, что речь идет о “северянах”, а также о других категориях пенсионеров, в отношении которых могут внести изменения по уровню пенсионного возраста.

Индексация пособий и пенсий по фактической инфляции. Что решат депутаты

Некоторые изменения будут приниматься даже не на уровне Государственной думы. Вполне вероятно, что доработка ждет часть законодательных актов, которые были сформированы правительством.

Журова подчеркнула, что постоянно обращается к тому моменту, когда она заявила о необходимости поднять возраст выхода на пенсию до отметки в 70 лет. При этом она отметила, что имела в виду подзаконные акты, которые были сформированы на уровне Минкультуры и Минобразования. Она имела в виду пенсионный возраст для директоров школ. Условно, она имела в виду то, что директора школ должны уходить на заслуженный отдых по старости в 65 лет, директора библиотек могут работать до 70 лет. Так что тут банальные доработки, ничего более.

Пенсионный возраст в 2022 году: новые таблицы по возрасту и годам рождения

Итоги

Пенсионная реформа стартовала в России еще в начале 2019 года. Тогда было принято решение увеличить возраст выхода на пенсию, но постепенно. Уже в 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60 лет.

Ранее мы писали о том, что Выплату на ребенка 8-17 лет можно получить и без официального дохода. Разбираемся в нюансах

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector