Госдума планирует контролировать куда родители тратят детские пособия

В Курганской области депутаты выступили с инициативой внести на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который запретит гражданам тратить детские выплаты на приобретение алкогольных напитков и сигарет. На сайте думской электронной базы был опубликован соответствующий документ.

Депутаты предлагают расширить список получателей новых детских выплат

Что говорится в документе

Депутаты считают, что корректировки необходимы в федеральном законе № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года. По мнению представителей власти, средства, которые граждане получают на своих детей, должны быть направлены только на приобретение детских товаров и услуг, которые предназначены для детей.

Как предлагают контролировать расходы? В Кургане считают, что для этого необходимо осуществлять переводы на электронные счета. Все переводы денег с этих счетов должны отслеживаться.

К законопроекту имеется и специальная пояснительная записка. В ней указано, что таким образом депутаты стремятся защитить права и интересы несовершеннолетних детей.

График выплат детских пособий в августе 2021 года — какого числа переведут деньги

Итоги

По мнению нашей редакции, предложение интересное и актуальное, но нужно учитывать еще и тот факт, что дети не только ходят на кружки или в развлекательные центры, кушают и пьют, но еще могут нуждаться в приобретении мебели, лекарств и много другого. И еще один момент, если правительство сможет отслеживать траты на табак и алкоголь, какие еще расходы попадут в контролируемые траты? Не появится ли суточной нормы хлеба на человека или сока, на который можно потратить деньги?

Ранее мы писали о том, что ПФР рассказал о сроках рассмотрения заявлений на новые выплаты

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector