Кому сделают перерасчет? Добавили еще один период в пенсионный стаж

Время на прочтение: 2 мин.

Оказывается, что заработать пенсионный стаж можно разными способами. С недавних пор это правило распространяется и на заключенных, которые активно сотрудничают с администрацией «заведения». В соответствии с принятым решением ФСИН России, вся информация о тех, кто вел секретную работу, будет автоматически направляться в ПФР.

Как будут считать стаж для «секретной службы»

Ни для кого не тайна, что некоторые из отбывающих наказание в казенных домах помогают оставаться начальнику «заведения» в курсе всего, что происходит в бараке, отряде и в колонии.

Каким пенсионерам за 20-25 лет стажа дают хорошие льготы

С этими заключенными подписывают специальный контракт. Их работу оплачивают. Но это лишь те мелочи, которые известны всем.

Но ходят слухи, что есть и такие, кто занимается выведыванием сведений для представителей следственного комитета. А также есть информация, что существуют специальные бараки, в которых «прессуют» неугодных или несговорчивых заключенных. Официально пресс-хат не существует.

За секретное сотрудничество информаторы получают деньги по заключенному контракту. Тогда получается, что эта и негласная, но все же деятельность, за которую можно получить пенсию.

Управляющий ПФР объяснил, почему не будет перерасчета за «советский стаж»

При этом никто не может сказать, что такие сотрудники не нужны. Технические средства не могут охватить все. Порой для предотвращения террористического акта или раскрытия серьезной банды оперативные сотрудники внедряют своего человека в систему.

Начиная с 2015 года, на законодательном уровне период сотрудничества осведомителя с органами правопорядка автоматически относится к страховому стажу. Сейчас во ФСИН сформирован приказ, который указывает на порядок и форму передачи информации. Речь идет о документах. Порядок теперь такой:

  • подается обращение в контролирующее ведомство;
  • затем проверяют степень секретности дела;
  • после получения положительного ответа направят справку в ПФР.

 Итоги

Этот вариант сотрудничества позволит многим гражданам уйти на заслуженный отдых с достаточным количеством пенсионных баллов и с требуемым стажем. Ведь их работа незаменима в некоторых отдельных случаях.

Ранее мы писали о том, что Президент поручил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector