В ПФР напомнили о компенсациях по уходу за пожилыми

Пенсионный фонд рассказал о правилах выплат ухаживающим за людьми пожилого возраста. Кто имеет право на назначение этой компенсации, и как ее оформить – расскажем подробнее ниже.

Получить компенсационные денежные средства может гражданин, который выполняет ход за пенсионером, которому уже исполнилось 80 лет.

Кому назначают выплату?

Рассчитывать на получение денежных средств в таком случае могут только те граждане, которые уже не работают, но при этом признаны трудоспособными.

Пенсионеры начнут получать доплату 3 200 рублей в месяц к пенсии в автоматическом режиме

Также тот, кто рассчитывает на эту категория выплат не должен получать официальную социальную пенсию, любые виды социальных доплат. Также он не может быть учтенным в качестве безработного в Центре занятости населения и получать соответствующее пособие.

Куда обратиться за выплатой?

Для назначения этой выплаты достаточно обратиться в Пенсионный фонд. Компенсация за уход за пожилыми гражданами будет назначена с того календарного месяца, в котором в клиентскую службу ПФР поступило за ней обращение.

Выплата пенсионеру будет поступать вместе с пенсией, а тому, кто за ним ухаживает начислят пенсионные коэффициенты.

Какие пенсионеры должны получать от ПФР дополнительно 1900 рублей

Что важно, период ухода за пожилыми людьми ухаживающему человеку зачисляется в трудовой стаж. Размер зачисления – 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год, который гражданин потратит на уход за пожилыми. Это правило позволяет ухаживающему человеку реализовать личные пенсионные права и в будущем получать страховую пенсию в полном объеме.

В электронной форме также можно обратиться за начислением этой компенсации. В таком случае в Пенсионный фонд может обратиться тот, кто оказывает уход. Пенсионер, за которым оказывают уход, при этом просто подтвердит согласие на назначение выплаты.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили о правах пенсионеров, которые увольняются с официальной работы. А именно – они получают законное право на плановый перерасчет пенсии. При этом будут учтены дополнительные выплаты от государства.

Сколько нужно зарабатывать в 2022 году, чтобы получать максимальную прибавку к пенсии

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector