Госдуме предложили приостановить выплату компенсации по вкладам СССР

Правительство России выступило с предложением о временной остановке компенсационных выплат по вкладам времен СССР. О подробностях этой инициативы – расскажем ниже.

Законопроектом, внесенным в Государственную думу, Правительство предлагает остановить на время выплату компенсаций для вкладов 91 года в Сбербанке.

Голикова назвала сумму, которую направят на выплаты детям в период с 2022 по 2024 годы

На какой срок планируется отложить компенсации

По предложенному законопроекту компенсационные выплаты предложено остановить в срок до 2025 года.

Речь идет о тех вкладах, с гарантией сохранности которых выступило государство в 1995 году. Государство выступило гарантом не просто сохранности, но и при необходимости, восстановления тех сбережений граждан, которые поступили в виде вкладов на счета Сбербанка в срок до 20 июня 91 года. Также здесь упоминались и личные вклады по страхованию и вложения в госбумаги ценного характера, которые пользовались популярностью во времена СССР и РСФСР в срок до января 92 года.

Бесплатная вакцинация, зарплаты военных, детские выплаты: что изменится с 1 октября — РИА Новости

Решение о том, что восстанавливать сбережения будут посредством перевода этих средств на целевые счета. Для этого использовался целевой рубль, формируя долговые обязательства страны.

Причины предложения о приостановке компенсаций

Очевидная причина того, что Правительство предложило на время отказаться от долговых выплат проста – в тяжелые послепандемийные годы страна не готова к тому, что их продолжить. В том числе, в бюджете отсутствует необходимая свободная требуемая сумма для того, чтобы положенные и выше обозначенные обязательства реализовать в полном объеме. А именно поэтому временно, хотя бы на несколько лет, предлагается их приостановить.

Ранее приостановки подобных выплат каждый год автоматически продлевали, начиная с 2003 года. И происходило это лишь потому, что власти не смогли представить законы на рассмотрение, которые по-новому регламентировали бы схему применения и компенсации населению долгового рубля.

В ПФР назвали условия для единовременной выплаты в октябре из пенсионных накоплений

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector