В правительстве рассказали, когда проиндексируют пенсию работающим пенсионерам

Время на прочтение: 1 мин.

Внезапная новость о том, что правительство планирует ввести индексацию пенсий для работающих пенсионеров взбудоражила общество. Давайте вместе разберемся, что власти готовят для нас с вами в ближайшее время. Ранее об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Соцзащита: кто из пенсионеров забыл получить единовременную выплату

Что известно сейчас

В своем обращении Валентина Матвиенко рассказала о том, что сейчас кабмин занимается поиском средств, которые необходимы для финансирования индексации для граждан преклонного возраста, продолжающих работать.

Предполагается, что уже в следующем государственном бюджете этот вид расходов будет учтен. Недавно президент Владимир Путин распорядился об увеличении размера пенсионных выплат всем работающим пенсионерам.

Новый график выплат пенсий. Кто получит в марте досрочно

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала акцент на том, что никто в парламенте и среди “здравых политиков” не имеет никаких возражений относительно проекта индексации пенсий.

А также спикер заявил о том, что самое важное сейчас — это найти объем средств, требуемый для воплощения программы в жизнь. Нужно изыскать столько, чтобы можно было индексировать пенсии ежегодно.

Но все же она не может назвать точной даты внедрения новых правил формирования пенсий для работающих пенсионеров.

Наличными до 18740: какие пенсионеры имеют право на компенсацию

Итоги

Так, индексации быть, но когда точно и на сколько процентов ее будут делать еще никто точно не может сказать. Подождем и увидим.

Ранее мы писали о том, что Правительство одобряет индексацию пенсий работающих пенсионеров. Но есть проблема

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector