Когда для пенсий и пособий понадобится карта Мир

Время на прочтение: 2 мин.

Социальные пособия и пенсионные выплаты с 1 июля должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». Но переходный период был продлен до 1 октября за 2 дня до указанного выше срока.

Что за карта «Мир»

«Мир» — это национальная банковская система, которая должна осуществлять бесперебойную работу на территории государства. Она не зависит от факторов внешней среды. Эти карты продолжат работать даже в том случае, если Россию отключат от всех остальных систем, которые используют для денежных переводов. Из правительственного постановления No920 от 25 июня 2020 года следует, что при помощи банковской карты «Мир» можно будет расплачиваться в супермаркетах, снимать наличные и получать пособия или зарплату.

На протяжении нескольких лет правительство постепенно переводило на них семьи с детьми, бюджетников, пенсионеров, военнослужащих и судей.

Пенсионеры уже подают документы на новую льготу

Отмечается, что такую карту этой можно оформить в разных банках. Как и на других картах на них также можно будет копить проценты, баллы и получать кешбэк.

Что будут перечислять на карты «Мир»

Часть выплат уже сегодня перечисляют на банковские карты «Мир». До назначенного срока осталось перевести следующие выплаты:

  • пособие по беременности и родам;
  • пособие по безработице;
  • пенсии и другие пособия, формируемые в ПФР;
  • пособие при рождении ребенка, которое выплачивают единовременно;
  • единовременную выплату, которую предоставляют на ранних сроках беременности;
  • пособие по уходу за ребенком;
  • больничные и выплаты за воздействие радиации;
  • выплаты от трех до семи лет, которые начисляют ежемесячно.

Не менять тип карты могут лишь те граждане, которые проживают за пределами государства. Они будут получать деньги на свои банковские карты и после 1 октября.

Будет ли теперь индексация пенсии для работающих пенсионеров в 2020 году или конституция не для всех

Что известно о датах перехода

Завершение перехода на отечественную банковскую систему должно состояться не позднее 1 июля 2020 года. Затем финансовые компании прекратят перечисление пенсионных выплат и пособий на карты Visa и Mastercard.

До этого момента Центральный банк России сообщит о том, что кредитные компании не будут штрафовать за такие переводы до 1 октября.

Если не будет карты «Мир»

Социальное пособие можно будет получить и другим способом:

  • наличными;
  • переводом через Почту России;
  • на банковский счет, который не имеет привязки к картам гражданина.

Чтобы дальше продолжать получать пособие или иные социальные выплаты требуется предоставить реквизиты в соответствующее ведомство: ЦЗН, работодателю, ПФР, соцзащиту или же соцстрах.

Ранее мы писали о том, что ПФР рассказал сколько добавят за советский стаж.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector