7 нюансов, когда права на льготы и выплаты можно потерять

Одна бумага или действие человека может привести к необратимым последствиям. Например, может пострадать имущество, накопления или же человек может утратить свое право на льготу.

Когда можно потерять пособие по безработице

Такая ситуация может случиться с теми, кто стоит на бирже труда и имеет статус безработного. Выплата для данной категории граждан составляла 12 130 рублей. А также можно рассчитывать на надбавку в 3000 рублей, если в семье есть несовершеннолетний ребенок.

Расширят ли льготную ипотеку на вторичку

С этой проблемой столкнется гражданин, который захочет получить символические пенсионные баллы и дополнительный стаж при оформлении ухода за пенсионером в возрасте от 80 лет. Зато бабушка получит 1200 рублей к пенсии ежемесячно. Вот только стоит ли это того?

Предприниматели могут не рассчитывать на индексацию пенсии

В соответствии с действующими нормами все индивидуальные предприниматели обязаны ежегодно делать страховые взносы около 40 000 рублей. Даже при отсутствии дохода их необходимо уплачивать.

Самые обсуждаемые льготы и пособия 2020 года

Как можно потерять индексацию пенсии? Суть в том, что пенсионер-предприниматель автоматически считается работающим, а значит он теряет право на ежегодную индексацию.Таким гражданам с 1 августа к пенсии добавят всего несколько сотен рублей.

Алименты или детские пособия

Одним из способов договориться о выплатах на содержание ребенка — это заключение договора между супругами. Чтобы документ вступил в силу, его необходимо заверить у нотариуса. Тогда бумага становится равносильна исполнительному листу. Вот только это не гарантирует исполнения прописанных в соглашении условий.

При этом сторона-получатель должна понимать, что алименты учитывают при определении среднедушевого дохода при формировании права на пособие от 3 до 7 лет. При наличии документов, свидетельствующих о начислении выплаты на содержание, мать может лишиться права на социальное пособие. При этом не факт, что она получит алименты. 

Если купил жилье на маткапитал

Использование средств маткапитала накладывает на родителей определенные обязательства. Так, если использовать эти деньги для погашения ипотеки, то необходимо будет выделить доли для всех членов семьи. Значит, в будущем нельзя будет продать квартиру без согласия органов опеки и супруга (ги). Зато платеж будет меньше.

Нет налогов, нет и кредитных каникул

Наличие официальной работы или ведение предпринимательской деятельности сопровождается обязательным отчислением налоговых сборов. Что в будущем гарантирует хорошую пенсию и достойную старость.

А вот для всех остальных, кто отказался от трудовых договоров и т.д., есть плохая новость. Им не только не будут начислять пенсию, но и откажут в кредитных каникулах. Ведь такие граждане не смогут предоставить справку о снижении уровня доходов.

Кто не получит налоговый вычет за ипотеку

С юридической точки зрения, супруги, оформившие ипотечный кредит, автоматически становятся созаемщиками. Тогда подать заявление на налоговый вычет могут оба. В случае, когда брак не зарегистрирован официально, семья может потерять около 100 000 рублей.

О пенсионном стаже и самозанятых

Как известно, предпринимать, который ранее использовал льготный режим налогообложения, может перейти на упрощенку. Вот только при расходовании налоговой льготы они будут платить 6% с дохода, но стаж не будет накапливаться.

Итоги

Получается, что гражданин должен все взвесить, прежде чем сделать шаг в ту или иную сторону. Главное — понимать, что важнее для вашей семьи и вас лично.

Ранее мы писали о том, что Быть онлайн и возместить затраты: новые правила для работы на удаленке

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector