Материнскому капиталу нашли новое хорошее применение

Время на прочтение: 1 мин.

С 29 декабря 2006 года вступил в силу закон No 256-ФЗ о дополнительных мерах господдержки для семей с детьми. С тех пор депутаты вносят корректировки и расширяют сферу его влияния. Вот и в этот раз семьи с детьми получили дополнительную возможность на использование маткапитала.

Кредит под маткапитал на «дом на селе»

Недавно правительство Российской Федерации сформировало документ, позволяющий направлять государственные средства на первоначальный взнос по сельской ипотеке. Информацию сообщил Михаил Мишустин. Это произошло в ходе оперативного совещания.

Выплаты на детей могут отменить? Министры не поддержали идею «бессрочного» маткапитала

Теперь кабмин планирует расширить правила подачи необходимых документов, на основании которых можно будет оформить ипотечный кредит
на покупку недвижимости в сельской местности.

До этого момента кредитные компании отказывали клиентам в предоставлении ипотечного кредита под маткапитал на покупку «дома на селе». Теперь же можно будет не только оформить кредит, но и взять ипотеку на строительство дома с участием средств маткапитала.

Мишустин снова удивил — как изменится маткапитал и пособия в 2021 году

Итоги

Такая поправка в закон позволит многим семьям обзавестись жильем в экологически чистых районах. Вдобавок это окажет благотворное влияние на развитие села в целом.

Ранее мы писали о том, что Теперь опекунам и попечителям будет проще оформить пособие

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector