Юристы рассказали какой будет штраф за храниние консервации в подвалах

В соответствии с постановлением правительства №1479 от 16.09.2020 года гражданам запрещено размещать в местах общего пользования законсервированные на зиму продукты. Разбираемся, какой за это грозит штраф.

Штраф до 50 тысяч рублей: новые правила для дачников предлагает Росреестр

Какой грозит штраф за консервацию

По закону о пожарной безопасности размещать на лестничных площадках и в подвалах бытовые вещи, консерванты и оборудование запрещено. За это, в соответствии со ст.7.22 КоАП РФ, несет ответственность управляющая компания. Размер штрафа – 40-50 тыс. рублей. Его выписывает жилищная инспекция.

Союз садоводов напомнил про штраф для тех, кто сажает картофель на участке

Причем именно УК должны обратиться к собственникам квартир с требованием освободить пространство от личных вещей. Если граждане откажутся это делать, то УК может подать заявление в суд.

Юристы указывают на то, что хранить консервацию можно только в индивидуальных кладовых и только при учете, если они оформлены официально. Физлицо за хранение личных вещей в местах общего пользования может получить штраф – 2-3 тыс. рублей.

При этом размер штрафа может вырасти, если из-за предметов в помещении распрастраняется неприятный запах (от 5 тыс. рублей).

Наказывают не предупреждая: каждому дачнику могут выписать штраф до 4 тысяч рублей

Итоги

Отметим, что за самовольную перепланировку помещения могут быть вынесены дополнительные штрафы, которые в 10 раз превышают указанные выше суммы.

Ранее мы писали о том, Как подтвердить стаж, если трудовая не сохранилась. Делимся рабочей инструкцией

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector