Платить не надо — пенсионный фонд рассказал, как юристы обманывают пенсионеров

Время на прочтение: 2 мин.

После последнего скандала в Пенсионном фонде, который разразился из-за «слипшихся» лицевых счетов граждан, многие пенсионеры бросились к юристам. Люди решили перепроверить свои пенсии.

Вот только представители ПФР заявили, что идти к юридическим консультантам за перерасчетом пенсии – неправильно. Разбираемся в этом вопросе самостоятельно.

Почему не следует идти к юристам

В Москве и Подмосковье все больше граждан обращаются в Пенсионные фонды с заявлениями от юристов. В большинстве случаев речь идет о нерадивых консультантах, которые убедили пенсионеров в том, что им пенсию начислили с ошибками (не учли все рабочие периоды и т.д.).

Кому в 2021 году ПФР назначит пенсию досрочно

Так или иначе, а обманутые пенсионеры отдают немалые деньги за те заявления, над которыми работают юристы. При этом специалисты Пенсионного фонда отмечают, что такие заявления имеют десятки страниц, к которым прикреплены выкладки и ссылки на законы. Вот только официальные представители ведомства считают, что все эти бумаги совершенно бесполезно.

В соответствии с действующим законодательством, любой гражданин, который обратится в ПФР с просьбой о перерасчете пенсии, замене или выдаче СНИЛСа, о распоряжении средствами маткапитала, а также выдаче справок получит данные услуги бесплатно.

И лишь после того, как человеку объясняют, что сотрудничество с юристом не имело никакого смысла, он начинает понимать, что зря заплатил деньги. Можно было сразу обратиться в ведомство.

Итоги

Сегодня рынок юридических услуг перенасыщен. Такую помощь можно получить по телефону, в офисе или же в интернете. Юристы помогают разобраться в сложной жизненной ситуации и оформляют документы для суда и иных инстанций.

Впрочем, есть и нечистоплотные юридические консультанты, которые вводят граждан в заблуждение. При этом люди понимают, что оказались должны уже слишком поздно.

Когда пенсионеры не получат надбавку за своего ребенка-студента

Еще один важный момент — юристы не имеют соответствующей компетенции для проведения перерасчета пенсии, полномочия на это есть только у сотрудников ПФР.

Задать вопрос или запросить перерасчет пенсии можно через личный кабинет на официальном сайте ПФР.

Ранее мы писали о том, что Выплаты на детей могут отменить? Министры не поддержали идею «бессрочного» маткапитала

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector