Можно будет получить дополнительно до 36 тысяч рублей. Что изменится для работающих в августе

Время на прочтение: 2 мин.

В соответствии с новым законодательством некоторые категории россиян смогут получить дополнительную выплату от государства. Речь идет о работающих пенсионерах. Они после увольнения смогут рассчитывать на сумму в 36 000 рублей. Это стало возможным после подписания Владимиром Путиным закона о выходном пособии.

На что рассчитывать при увольнении

Теперь защищать права граждан, которые работают в России, будут на основании новых поправок в Трудовом кодексе РФ, вступающих в силу уже с 12 августа этого года. Все они регулируются Федеральный закон №210-ФЗ, который был подписан президентом 13 июля.

Выплаты на детей до 16 лет в августе будут, но не для всех

С этого момента сотрудник компании получает возможность требовать от своего работодателя выходное пособие уже спустя один месяц работы. Тогда бывший сотрудник может рассчитывать на выплату в размере средней заработной платы за второй месяц с момента прекращения работы в организации.

Тем же специалистам, которые проработали в организации более одного расчетного периода, работодатель должен будет выплатить пособие выходного дня за все время его трудоустройства. Размер пособия – средняя месячная зарплата сотрудника.

Отмечается, что вместо этого компания имеет право выплатить бывшему сотруднику компенсацию в размере двух среднемесячных зарплат за период его трудоустройства.

Премьер предложил увеличить пособие по безработице для всех

В том случае, если увольняется работающий пенсионер, то в соответствии с новым законодательством он может рассчитывать выплату в размере 12 130 рублей (МРОТ). При этом претендовать на такое пособие может и любой другой бывший сотрудник компании. Его размер будет равняться 24 260 рублей.

Если говорить в общем, то гражданин преклонного возраста при увольнении может рассчитывать на выходное пособие в размере 36 390 рублей. Чтобы получить деньги, нужно написать заявление на имя руководителя в течение 15 дней после увольнения.

Ранее мы писали о том, что Правительство одобрило субсидии на ежемесячные детские выплаты

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector