Минтруд изменит правила выплаты пособия в 12130 руб

Появились сведения о том, что на правительственном уровне планируют внести корректировки в назначение и предоставление социального пособия по безработице всем гражданам РФ, которые временно являются безработными. Сегодня уже был сформирован приказ, которые узаконит все будущие правки.

Новые правила выплат безработным: кто теперь получит максимум — 12130 рублей

Как изменятся правила выплаты пособия по безработице

Сейчас законопроект находится на стадии обсуждения. Так ч то же там будут за корректировки в документе? Ранее для того, чтобы получить выплату из ЦЗН сегодня, необходимо самостоятельно прийти в центр занятости и расписаться за их получение.

Именно этот момент и будет изменен. Если в Министерстве труда примут положительное решение, то процедуру личного визита ЦЗН упразднят.

Вдобавок в этом законопроекте есть пункт о том, что необходимо финансово поддержать тех россиян, которые пришли в центр занятости населения для переподготовки.

Но также есть оговорка: пособия лишат, если гражданин не будет проявлять интерес к учебе, или же станет пропускать “уроки”.

Что положено безработной маме при выходе в декрет с августа 2021 года. Обновленный список

Вдобавок в ведомстве планируют изменить и форму выплаты. С этого года деньги можно будет направить безработному не только на банковский счет или карту, но и почтовым переводом.

Сейчас максимальное пособие по безработице соответствует сумме в 12 тысяч рублей. При этом минимальный размер выплаты – 1,5 тысячи рублей.

Формировать пособие будут, как и раньше:

  • при регистрации размер выплаты будет соответствовать 75% от средней заработной платы на последнем месте работы (не более 12 130 рублей);
  • платить эту сумму будут на протяжении трех месяцев, а спустя это время еще три месяца будут платить 60% от среднего заработка.

Итоги

Такой подход, по мнению нашей редакции, связан с пандемией коронавирусной инфекции. За счет такого подхода можно будет избежать большого скопления людей и излишнего контакта между ними.

Ранее мы писали о том, что 10 причин перепроверить расчет пенсии

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector