Изменились требования к получателям ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка

В правительстве РФ одобрили поправки в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Теперь пособия на первого и второго ребёнка будут получать семьи, чей суммарный доход не более двух прожиточных минимумов в регионе.

Ранее право на получение выплат имели малообеспеченные, доход которых не превышал 1,5 регионального прожиточного минимума. Президент России в послании к Федеральному собранию поручил расширить рамки и увеличить величину до двух прожиточных минимумов.

В течение четырёх месяцев в кабинете министров прорабатывали изменения. 20 мая на заседании правительства поправки одобрили.

Как отметил Дмитрий Медведев, нововведения позволят увеличить число супружеских пар, которые смогут получать господдержку: более 350 000 семей с одним ребёнком, и более 400 000 семей со вторым.

Планируется, что законопроект выступит в силу с 1 января 2020 года.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

Дополнительные условия для получения ежемесячного пособия до полутора лет

  • Пособие получат только граждане России, которые постоянно здесь живут.
  • Дети родились после 1 января 2018 года, и он тоже гражданин России.

Размер выплаты на первенца равен размеру детского прожиточного минимума, установленного в регионе за 2 квартал предыдущего года.

Пособие на второго платят из материнского капитала.

Где получать

За выплатой на первого малыша нужно обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ, на второго — в территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ.

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация по России 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector