ПФР изменил график выплаты пенсии за январь

Время на прочтение: 2 мин.

Стало известно, что на некоторое время привычные для пенсионеров сроки выплаты пенсии станут другими. Разбираемся, о чем именно идет речь.

Когда придет пенсия

Появилась информация, что в Пенсионном фонде России заявили об изменении выплаты пенсии россиянам в 2021 году. Все эти изменения связаны с новогодними праздниками, которые ожидают всех граждан преклонного возраста уже 1 января 2021 года.

Нужно отметить, что дни, по которым ведомство будет осуществлять перечисление денежных средств будут устанавливаться каждым региональным отделением самостоятельно. Значит, что день получения пенсии будет напрямую зависеть от фактической прописки пенсионера.

Пенсии быть: кто пойдет на заслуженный отдых в 2021 году

Например, для пенсионеров Калининграда выплата пенсии на почте состоится 29-30 декабря, если дата получения пенсии была назначена на 3 января 2021 года. Уже с 4 января деньги будут перечислять в соответствии с графиком работы почтовых отделений.

В Томской области все пенсионные выплаты, которые граждане получали на почте, будут осуществлены до 24 декабря. Если же пенсионер “не попал в график”, то ему

следует ожидать сразу две пенсии, но только в январе.

Как получить свои деньги в декабре? Нужно обратиться в клиентскую службу и оформить единовременное поручение на выплату. Если заявление будет направлено до 28 декабря, пенсионер получит свои деньги в 2020 году.

Почему пенсия меньше прожиточного минимума для пенсионеров

Иначе будут производить выплаты и в Алтайском крае. Досрочно, а именно 26-29 декабря, перечислят пенсии тем гражданам, которые должны были получить все 3-4 января. Тем же, кто привык получать пенсию 8 числа, все банки должны перечислить деньги еще до 30 декабря.

Итоги

Для того чтобы уточнить дату получения пенсии гражданину нужно обратиться в клиентскую службу регионального отделения ПФР. Представитель ведомства предоставить наиболее точную информацию.

Ранее мы писали о том, что По 1000 рублей ежемесячно пенсионерам. Новая выплата, о которой «забыли» сообщить

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector