Изменения в июле: новые детские выплаты, повышение пенсий и тарифов ЖКХ

Время на прочтение: 2 мин.

С 1 июля 2020 года россиянам следует ожидать немало нововведений, которые напрямую или косвенно повлияют на нашу жизнь в будущем. Речь идет о росте тарифов за ЖКХ услуги, повышении пенсионных выплат некоторым категориям граждан и о новых детских пособиях, которые предоставят на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Поднимутся тарифы ЖКХ

На 1 июля запланировано очередное повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с последней информацией, повысят тарифы примерно на 4%. Так, в зависимости от субъекта федерации этот показатель будет составлять 2,4-6,5%.

 ЖКХ не подорожает. В каких регионах заморозят индексацию тарифов

Отмечается, что самый низкий показатель индексации будет в Пермском крае (3%) и Ненецком автономном округе (2,4%). Самый высокий коэффициент будет соответствовать Республике Дагестан (5,2%), Ингушетии (5,1%) и Чеченской Республике (6,5%). Больше информации о тарифах можно узнать в правительственном распоряжении № 2556-р от 29.10.2019 г.

Возобновят индексацию пенсия пенсионерам-опекунам

Ждут изменения и пенсионеров-опекунов. Уже с 1 июля всем опекунам и попечителям по возмездному соглашению возобновят индексирование пенсионной выплаты. Процесс регулируется федеральным законом № 86-ФЗ от 01.08.2020 года.

В соответствии с нововведениями в нормативно-правовой акт, все граждане, которые относятся к указанной выше категории, будут исключены из числа застрахованных лиц. Отмечается, что пенсии будут проиндексированы у 45,8 тыс. граждан преклонного возраста.

Кто получит в августе новую надбавку от ПФР

В 2016 году пенсионерам — опекунам отменили индексацию пенсионной выплаты. На тот момент считалось, что перечисляемые субсидии на условиях заключенных договоров считались доходом гражданина.

Выплатят детское пособие в 10 тыс. рублей

Семьям с детьми в возрасте до 16 лет с 1 июля начнут выплачивать единовременное пособие в размере 10 тыс. рублей. В ПФР сообщили, что деньги переведут на счета опекунов, родителей, усыновителей и попечителей.

Деньги будут переводить на основании президентского указа №412 от 23.06.2020 г. Этот вид социальной поддержки граждан не будет расцениваться в качестве дохода при назначении других видов социальной поддержки.

Ранее мы писали о том, что когда переведут 10 тыс. на детей и новый порядок получения выплаты

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector