Изменения в сроках выплаты отпускных в 2021 году

Министерство труда планирует скорректировать время выплаты отпускных в 2021 году. По мнению представителей власти, следует отказаться от правила трех дней и передать этот вопрос на усмотрение работодателя. Посмотрим, чего ждать в текущем году.

Последние изменения в выплатах отпускных

По мнению чиновников, сотрудникам компаний можно предоставлять отпускные дни, нарушив сформированный ранее график отпусков. При этом определять все сроки должны на условиях совместного соглашения работодатели и работники организации. Вот только это решение не было принято.

Можно ли повысить детское пособие в отпуске по уходу

Есть в 2021 году и другие изменения, о которых следует знать каждому:

  • Очередность предоставления отпуска. Приоритетное право первыми выбирать дни для отпуска находится у многодетных семей. Прежде чем составить график, следует учесть все пожелания сотрудников организации. Вдобавок у работника есть возможность получить отпуск и вне сформированного графика (ст.262.2 ТК РФ).
  • Расчет отпуска. В случае с дистанционной работой работодатель должен сделать акцент на учет нерабочих дней и размер выплат за этот период. В том случае, если специалист работал и выходные, то тут нужно учесть зарплату за них и определить количество самих дней.
  • Дробление отпусков. Делить отпускные дни работодатель может только при наличии согласия самого сотрудника компании. И если того желает гражданин, отпуск должен быть единым.

Общее правило по выплате отпускных в 2021 году

Все сроки начисления прописаны в ст.136 ТК РФ. Вот только в Трудовом кодексе нет пояснений относительно рабочих и календарных дней. Министерство труда не раз меняло свое отношение к рабочим и календарным дням и об их оплате.

Так, в ведомственном письме № 14-1/ООГ-7157 от 05.09.2018 года говорится о том, что требуется учесть календарные дни, но только без первого отпускного и платежного дня (например, у специалиста компании отпуск начался во вторник, а выплату ему сделают только в пятницу).

Индексация выплат в декретном отпуске с января 2021 года

А вот в письмах  № 1693-6-1 от 30.07.2014 года и № ЕЗ.3464-6-1 от 06.06.2018 года делают акцент на то, что в том случае, если сотрудник ушел в отпуск в понедельник, то работодатель может выплатить деньги или в четверг или же в конце рабочей недели. По желанию работодателя отпускные могут выплатить и ранее положенного срока.

Итоги

Сегодня решения о “свободной дате” не принято. Вот только известно, что если работодатель не сделал выплату в срок или сделал, но не в полном объеме, ему грозит штраф:

  • ИП – 1-5 тыс. рублей;
  • Руководство – 10-20 тыс. рублей;
  • Организация – 30-50 тыс. рублей.

Вдобавок нужно будет выплатить компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/150 ставки ЦБ за каждый день.

Ранее мы писали о том, что Посчитали, когда выгодно брать отпуск в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector