ПФР в 2021 году будет искать незаконные надбавки пенсионеров

В этом году российских пенсионеров будут проверять на факт наличия дополнительного заработка. А также контролирующие ведомства организуют проверку правомерности начисления “северных доплат” и выплаты пенсии гражданам, которые проживают за пределами России.

Новая прибавка пенсионерам с 1 февраля

Именно так можно будет определить законность начисления всех выплат и пенсий.

Кого будут проверять

После последней проверки Счетной палаты в ПФР были выявлены не только недоплаты, но и существенные переплаты пенсий. По мнению эксперта, проведенная проверка, конечно же, показала, что граждане не получили своих денег, но и ПФР не сможет единовременно решить все эти материальные  трудности.

Уже с этого года специалисты Пенсионного фонда, соцзащиты и Федеральной налоговой службы начнут осуществлять проверку всех доходов российских пенсионеров. Личного присутствия граждан не требуется.

Вдобавок нужно сказать о том, что будут тщательно проверять место непосредственного жительства граждан. Относится это к тем гражданам, которые получают пенсию с “северными надбавками”. В данном случае гражданин обязан лично обратиться в ведомство и подтвердить все свои данные.

Кто считается предпенсионером в 2021 году – таблица и льготы

Затронет общая проверка и тех, кто живет за пределами РФ, при учете, что им начисляют российскую пенсию. Раз в год такие пенсионеры должны обращаться в консульство для подтверждения своего статуса.

По мнению Ивановой-Швец, все это приведет к тому, что часть граждан получит выплаты после перерасчета, а часть  должна будет вернуть средства в ПФР. Только так можно будет исключить постоянные претензии и недовольства со стороны граждан.

Итоги

Интересно посмотреть, как будут возвращать деньги пенсионеры? С каких запасов они должны будут вернуть все, что по чьей-то ошибки им начисляли годами? Будем следить за ситуацией и оповещать вас о последних новостях.

Ранее мы писали о том, что На что еще можно потратить маткапитал в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector