По 6000 рублей в марте. Кому из пенсионеров полагается доплата

Время на прочтение: 1 мин.

Дополнительные средства в ближайшее время смогут получить некоторые представители преклонного возраста. Разбираемся, о чем вы еще могли не знать.

Кто получит деньги

Эксперты рассказали о том, что всем, кто вышел на заслуженный отдых, но получает пенсию менее установленного в регионе прожиточного минимума, сформированного в прошлый расчетный период, полагается единовременная выплата в размере 6 000 рублей.

Кому положена доплата в 7 900 рублей уже с 1 февраля

Из сообщения министра социального развития Светланы Красицкой стало известно, что никаких дополнительных заявлений подавать на данную выплату гражданам не требуется. Она будет назначена практически всем гражданам, которые уже получают доплату к пенсии, сформированную на региональном уровне. 

Получить эти деньги можно будет уже в марте 2021 году.

От 6 до 9 тысяч рублей: каким пенсионерам с января положена доплата

Нужно отметить, что эта выплата является региональной и сформирована для граждан, проживающих в Приморском крае. Узнать о подобных надбавках в вашем регионе можно у официального представителя Пенсионного фонда России.

Эта форма поддержки сформирована для того, чтобы сократить уровень бедности в регионе.

Уже сейчас на финансирование этой выплаты планируют потратить 450 млн рублей.

Итоги

Да, пусть 6 000 рублей выплатят только пенсионерам Приморского края, но и в других регионах есть подобные формы поддержки населения. Не стоит стесняться, звоните в местные отделения ПФР и обращайтесь за разъяснениями на портал Госуслуги через личный кабинет пользователя.

Ранее мы писали о том, что Пенсии вырастут. Кто получит прибавку в феврале

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector