Эксперт: «для устойчивого улучшения жизни пенсионеров пенсию нужно индексировать два раза в год»

Время на прочтение: 2 мин.

Индексация дважды в год необходима для того, чтобы качественно улучшить жизнь российских пенсионеров. При этом повышать пенсию должны в соответствии с прогнозируемым ростом будущей инфляции. Об этом сообщил эксперт в области экономических наук Николай Межевич.

Какой должна быть нормальная индексация

Для работающих пенсионеров 1 сентября произведут корректировку пенсий. В «Национальной службе новостей» сообщили о том, что это положение относится к пенсии по инвалидности и пенсии по старости.

Можевич рассказал о том, что повышать размер пенсионных выплат требуется ни дважды в год, а каждые 6 месяцев. Причем размер индексации должен быть ни какой-то установленной суммой, а процентом, который на несколько пунктов превышает годовую инфляцию.

Пример

При размере пенсионной выплаты в 20 тыс. рублей и 5-процентной инфляции (по данным Центрального банка России), индексация пенсии должна составлять хотя бы 2,6% за каждые полгода. И этот показатель следует считать минимальным.

Экономист высказал свое мнение о том, что федеральные структуры не обладают необходимой эффективностью, что ставит под угрозу не только пенсионеров, но и государство.

Пенсионеры, водители, школьники: что изменится с 1 сентября

Профессор подчеркивает, что такое отношение к населению со стороны социальных структур можно трактовать как откровенное вредительство. Сегодня народ знает все о деятельности Министерства обороны, а что происходит в Пенсионном фонде России обычному гражданину совершенно неизвестно. Так быть не должно.

Как поправки поменяли индексацию пенсий. Изменения уже готовят

Со словами эксперта не соглашается Никита Масленников (руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития). Он уверен, что правительство РФ не может проводить индексацию по предлагаемой профессором схеме в 2020 году. Масленников уверен, что инфляция не сможет поглотить нынешнюю индексацию.

«Все-таки 279 рублей — это тоже неплохо, полторы пачки сигарет», — заключил Масленников.

Ранее мы писали о том, что Минимум 25 тысяч. С 15 сентября государство продолжит выплачивать региональные надбавки

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector