Индексация пособий и пенсий по фактической инфляции. Что решат депутаты

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин на днях сообщил о том, что в правительстве уже разбирают ситуацию с индексацией социальных выплат и действующим показателем инфляции.

Что будут делать с индексацией

Вячеслав Володин сообщил недавно о том, что на уровне Государственной думы была рассмотрена возможность индексации всех действующих видов социальных выплат и пенсий на уровень фактической инфляции в стране.

Пенсии по инвалидности проиндексируют выше инфляции с 2022 года – последние новости

“Дума ТВ” опираясь на слова председателя Государственной думы рассказала о том, что в правительстве, в любом случае сделают акцент на обсуждение сложившейся ситуации. Ведь причина кроется не только в пенсии граждан, но и в других видах выплат и социальных форм поддержки населения. Вдобавок источник отметил, что первоначально следует тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию. А только после предпринять ряд действий, которые позволят скорректировать ее максимально грамотно.

Миронов назвал справедливый размер индексации пенсий – больше потребительской инфляции

Ранее из-за того, что цены на потребительские товары сильно подскочили вверх был скорректирован прогноз на действующую инфляцию. В соответствии с анализом Министерства экономического развития этот показатель уже в конце года достигнет отметки в 7,4%. С таким же сообщением выступил и глава государства.

С текущих 73,68% до 74% и все. Понижающий коэффициент повысят с 1 января 2022 года

По мнению Владимира Путина, необходимо осуществить индексацию материнского капитала не на прогноз министерства, а на инфляцию фактическую.

Итоги

В нашей редакции считают, что тут и думать не о чем. Необходимо предпринять экстренные меры по индексации всех видов выплат и пенсий. Иначе население попросту не сможет прокормить себя. Уже сегодня во многих регионах страны люди жалуются на то, что их зарплат хватает максимум на еду и оплату коммунальных услуг.

Ранее мы писали о том, что Новые пособия в 2021 году. Разбираем поручение президента от 12 октября

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector