Еще одна индексация пенсии в 2020 году. Кому повысят выплаты на 9,13%

Время на прочтение: 1 мин.

После анализа объемов инвестирования накопительных пенсий за прошлый расчетный период, в правительстве приняли решение о введении коэффициента индексации в 9,13%. Отметим, что за прошлый год итоговый показатель инвестирования превысил инфляцию на 3%.

Какая будет пенсия в 2020 году

Необходимо сказать, что для получения увеличенной пенсии не нужно подавать никаких заявлений. С 1 августа 2020 года нововведение коснется около 80 тысяч граждан.

Чего ожидать

На увеличенный размер регулярной денежной выплаты могут рассчитывать те, которые ранее принял участие в государственной программе, направленной на поддержку накоплений граждан преклонного возраста.  При этом они должны получать деньги в виде срочной выплаты за тот временной промежуток, который волен определять сам получатель.

Как будут платить пенсию с 1 июля. Самые свежие новости

Сегодня эту пенсионную выплату уже начисляют на счета более чем 32 тысяч граждан преклонного возраста. Отметим, что уже в конце лета ее размер увеличится на 7,99%.

А также стало известно, что правительство планирует затратить около 1,87 млрд рублей. Гражданам, которые получают пенсию по программе софинансирования будет выделено 343 млн рублей, а на увеличение накопительной доли пенсионной выплаты уйдет – 1,53 млрд рублей.

На данный момент ежемесячная сумма накопительной пенсии равняется 956 рублям, а усредненный показатель для «срочников» составляет 1 705 рублей ежемесячно.

Получить «надбавку» могут граждане, которые имеют право на досрочный выход на пенсию или же те, кто отправился на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста. Напомним, для мужчин этот показатель равняется 60 лет, для женщин – 55 лет.

В случае положительной инвестиционной динамики происходит ежегодное увеличение суммы пенсионной выплаты. Индексация осуществляется в соответствии с федеральным законом от 30.11.2011 года за № 360-ФЗ.  Повышение намечено на 1 августа.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector