Когда будет дополнительная индексация для всех пенсионеров

Время на прочтение: 1 мин.

Появилась информация, что в Государственную думу поступила инициатива, которая предусматривает индексацию пенсионной выплаты по старости на 14,4%.

Что компенсируют

Заместитель Председателя Правительства Елена Бибикова выступила с сообщением о том, что индексация пенсионной выплаты произойдет вне зависимости от курса отечественной валюты и от экономической ситуации в стране.

Минтруд планирует тройное повышение пенсии

О чем идет речь:

  • Во-первых, будет осуществлена индексация пенсионной выплаты всем пенсионером. При этом акцент будут делать на показатель увеличения цен на потребительские товары.
  • Во-вторых, дополнительная индексация трудоустроенным пенсионерам не проводилась с 2016 по 2018 гг.

Правительство займется восстановлением социальной справедливости и произведет индексацию пенсионной выплаты за период с 2016 по 2018 гг.

Отмечают, что фактически нововведения являются лишь подтверждением новых поправок, которые уже планируют закрепить в Конституции Российской Федерации.

Так, показатель инфляции составил в 2016 году 13%, а сумма страховой части пенсии возросла всего лишь на 4%. А в 2017 году и вовсе никакой инфляции не производилось, но все пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5000 рублей.

В 2021 году размер средней пенсии увеличится до 17432 рублей

Тогда получается, что в 2017 году пенсионеры могли рассчитывать на сумму более чем 5 000 рублей, а в 2016 году граждане преклонного возраста недополучили около 9% индексации. А если размер пенсионной выплаты был больше, то и выплата полагалась более значимая.

Авторы нормативно-правового акта уверены, что будет правильно осуществить перерасчет страховой части пенсии уже сегодня.

Ранее мы писали о том, что уже с 1 октября будет проиндексирована пенсия военным пенсионерам.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии12
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector