Вернули индексацию. Кого коснется повышение пенсии с 1 июля

Время на прочтение: 1 мин.

Еще одна индексация пенсий ожидает россиян уже 1 июля 2020 года. В соответствии с данными, полученными из Пенсионного фонда России, затронет она лишь некоторые категории пенсионеров.

Отметим, что весь процесс будет происходить в автоматическом режиме.

Чего ожидать пенсионерам-опекунам

Начиная с 1 июля надбавку к страховой части пенсии получат опекуны преклонного возраста, у которых на иждивении есть несовершеннолетние дети.
До этого момента данную категорию граждан относили к работающей группе пенсионеров, потому что опекунство считалось “деятельностью”. А также им полагалось пособие в 3-4 тыс. руб. ежемесячно.

Пенсионеры в июне могут получить до 4 тыс. рублей дополнительно

На фоне кризиса, связанного с пандемией COVID-19, по требованию президента Владимира Путина, указанную категорию граждан поддержат на федеральном уровне. Индексацию проведут уже с 1 июля 2020 года.

А также уже летом введут доплату гражданам преклонного возраста, которым уже исполнилось 75 лет (до этого момента она распространялась лишь на 80-летних пенсионеров).

За что ПФР может лишить пенсии

А вот работающих граждан преклонного возраста ждет возврат к индексации пенсии уже в этом году (при условии, что правительство поддержит соответствующий законопроект, который уже внесен на рассмотрение в Госдуму).

Ранее мы писали о том, что президент Владимир Путин продлил повышенные выплаты безработным до 1 октября.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector