Вернут ли индексацию пенсий работающим в сентябре: свежие новости

Есть вероятность, что работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий. Информация об этом то и дело появляется в социальных сетях в аккаунтах различных политических деятелей. Да, нельзя забывать о том, что все обещания связаны только с грядущими выборами. Так что нам нужно разобраться в сложившейся ситуации.

ПФР объяснили, как работающему пенсионеру получать повышенную пенсию

Вернут ли индексацию работающим пенсионерам

Новый состав Госдумы будет сформирован уже в сентябре, после того как пройдут выборы. Именно с этим событием эксперты и связывают все предвыборные обещания депутатов. В частности, об этом говорил и экономист Михаил Делягин (Россия).

По мнению эксперта, жизнь россиян в последующие пять лет будет зависеть именно от тех, кто войдет в состав новой Государственной думы, а также от парламентских депутатов.

Следовательно, все проекты и законы, которые были направлены в думу, будут рассмотрены уже осенью. Среди них есть и те, кто оказывает большое влияние на социальную сферу общества. В том числе речь идет и об индексации для работающих пенсионеров.

Почему индексация пенсий не успевает за ростом цен. ПФР объяснили ошибкой в расчетах

Решить эту проблему хотели еще в прошлом году, но тогда из-за COVID-19 пришлось все отменить. Запрос о сроках индексации пенсия был уже направлен в Правительство партией “Справедливая Россия”. После выборов его рассмотрят в нижней палате парламента.

По мнению авторов инициативы, отсутствие индексации пенсия у граждан, продолжающих работать после выхода на заслуженный отдых, является нарушением ст.75 Конституции РФ.

Не только пенсии: в 2022 году будет повышенная индексация выплат

Итоги

Нам остается только ждать ответа. Надеемся, что в скором времени мы его получим.

Ранее мы писали о том, Кому придет пенсия раньше: изменился график выплаты на сентябрь 2021 года

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector