С 1 июля одно пособие начнут выплачивать по новым правилам

Фонд Социального Страхования в текущем году не будет заниматься выдачей единовременного социального пособия, которая ранее назначалось за то, что беременные женщины вставали на учет в организацию медицинского типа на сроке до двенадцати недель.

С 1 июля 2021 года ПФР будет платить новое пособие для беременных

Как будут выплачивать пособие после 1 июля

Появилась информация о том, что за постановку на учет по беременности в медицинском учреждении до двенадцати недель ФСС РФ больше не будет выплачивать единовременное социальное пособие.

Но эта же организация будет заниматься вопросом выплаты данного пособия для женщин на ранних сроках беременности при условии, что у женщины отпуск по беременности и родам наступил до 1 июля 2021 года. После наступления этой даты начнет действовать новый порядок назначения и выплаты социального пособия от государства.

Обязательно до 1 июля: как перейти на карту мир для пособий и пенсий

Эксперты отмечают, что после наступления 1 июля вопросом выплаты ежемесячного социального пособия для малоимущих беременных женщин будет заниматься Пенсионный фонд РФ. Речь идет только о выплате, которую назначают при постановке на учет на сроке до двенадцати недель.

При этом совершенно не имеет значения, устроена официально женщина на работу или нет (Федеральный закон No 151-ФЗ от 26 мая 2021 года).

Отметим, что уже после наступления 1 июля Фонд Социального Страхования планирует остановить предоставление населению детского пособия до полутора лет. Ни на одну из банковских карт его больше выплачивать не будут. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется тщательно проверить информацию о своих банковских реквизитах.

Итоги

В 2021 году  изменится много положений, связанных с социальными выплатами для населения. Следите за новостями на нашем портале и будете всегда в курсе последних событий.

Ранее мы писали о том, Кто может лишиться пенсии уже в августе, если не предоставить справку

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector