Для подготовки к школе хватит 15 тысяч. Депутат ответил тем, кто жалуется на пособия

Светлана Бессараб, занимающая должность члена комитета Государственной Думы в области социальной политики и труда, отметила, что существующая и введенная недавно государственная выплата, равная 10 тысячам рублей, направлена, прежде всего, на то, чтобы подготовить ребенка к школе, но никак не на то, чтобы компенсировать вообще все затраты, связанные с подготовкой к школе.

Регионы, где уже пришли 10000 рублей на школьников. Полный список

Данное заявление Светлана сделала в связи с тем, что многие родители пожаловались острую нехватку этого пособия при подготовке ребенка к школе. К примеру, Алиса Сорока (Instagram-блогер), в одной из своих публикаций отметила, что потратила на все, что необходимо для школы, свыше 50 тысяч рублей. Также свое недовольство и возмущение выразили люди из других сфер.

Светлана Бессараб и ее ответ на возмущение родителей

Однако в ответ на все эти возмущения Бессараб отметила, что сейчас, в период подготовке к школе в условиях пандемии, люди особенно сильно нуждаются в поддержке, в помощи. И выплата в 10 тысяч рублей как раз и является этой самой помощью для детей при подготовке их детей к школе, но никак не полной компенсацией. Ведь, как отмечает Светлана, необходимо учесть и то, что 10 тысяч для всех семей, подходящих под условия – это достаточно значимая часть бюджета.

Также Светлана отметила, что по средним оценкам для того, чтобы ребенок был полностью подготовлен к школе, необходима сумма в 15-18 тысяч рублей.

Светлана отметила и то, что в ряде регионов РФ предусматривается дополнительная помощь и социальная поддержка при покупке многодетными семьями горячего питания и школьной формы. Многодетные семьи получают подобную помощь отдельно на каждого ребенка.

Обращаться за выплатой родители могут в период с 15 июля по 1 ноября. Для этого необходимо собрать все нужные документы и воспользоваться соответствующей услугой на сайте Госуслуг.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector