Греф объяснил, как убедить россиян откладывать деньги на пенсию

По заявлению Грефа Сбербанк одобряет идею перевода накопительной части пенсии жителей нашей страны в НПО.

Побудить граждан к накоплению сбережений для пенсии могут налоговые льготы и другие стимулы, полагает глава Сбера Греф. Так же он полагает, что в стране назрела необходимость реформирования законов о пенсиях. Это будет способствовать тому, что НПФ смогут предоставить своим клиентам конкурентоспособные услуги (программы).

Результаты пенсионной реформы. Никто не выйдет на пенсию в 2023 году

Что ждет пенсионную систему?

По мнению Германа Грефа для активизации жителей нашей страны в сфере пенсионных сбережений потребуются налоговые льготы, а для некоторых слоев нашего населения и государственное софинансирование.  Далее он высказался о необходимости реформы в законодательстве о пенсиях. Она позволит НПФ предоставить для своих клиентов конкурентоспособные программы, касающиеся пенсий и инвестиций, с привлекательными предложениями и полезными опциями.

Как сказал Греф, в настоящем оказались замороженными 6 триллионов рублей, относящихся к накопительным пенсиям. Он пояснил, что эти средства не позволят получить желаемого результата в росте коэффициента соотношения пенсии и ранее получаемого заработка.

Греф сообщил, что Сбербанк одобряет предложение перевести накопительные пенсионные средства жителей нашей страны в программу-стандарт негосударственного добровольного обеспечения.

Государство в таком случае в неполной мере, но все-таки будет поддерживать граждан. Г. Греф заметил, что такой подход применяется во многих государствах с хорошо развитыми пенсионными стратегиями.

В тот же день поступили сведения, что Министерство Финансов РФ поддержало предложение перевода «замороженной» (накопительной) части пенсии в систему НПФ. В этой структуре перестали учитывать пенсии по договорам, которые были оформлены в пользу близких родственников, при расчете налоговой базы.

Еще по 15 000 рублей пенсионерам: итоги совещания с Президентом РФ в ноябре

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector