В ПФР объявили новый график выплаты пенсий в июне

На основании п.1 ст.26 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2012 года, пенсионные выплаты и их доставку организуют в месяц непосредственных перечислений. Получить пенсию граждане преклонного возраста могут двумя способами: через федеральную почтовую службу или кредитную компанию. В первом случае речь идет о денежном переводе на банковскую карту или счет, а во втором о получении денег через кассу Почты РФ или вручение денег на дому.

Когда перечисляют пенсию в июне

Действующие законодательные нормы не предусматривают конкретные даты для направления средств на банковские счета. В каждом регионе страны перевод может осуществляться по своему особому графику.

ПФР просит пенсионеров оформить доплату 500 рублей к пенсии

Например, в Красноярском крае выплату пенсии на почте производят с 3 до 21 число месяца. Всех получателей делят на два потока:

  • В июне первый поток начнет получать свои деньги уже с 15 числа;
  • А вот второму потоку перевод направят только с 21 июня.

Пенсионеры Ленинградской области свои единовременные выплаты, социальные пособия и пенсии через местные отделения почты получат так же как и в Красноярском крае: с 3 по 21 июня включительно.

ПФР об ошибках при оформлении пенсии, которые делают ее меньше

Держатели же банковских карт увидят свои деньги на счетах 17-18 июня. Дата перечисления напрямую зависит от района постоянного проживания гражданина.

Итоги

В июне граждане РФ получат свои выплаты без особых сдвигов. Это не требуется из-за того, что День России приходится на выходные и переносить день выплаты не нужно.

Ранее мы писали о том, что Президент изменил правила расчета больничных: поправки обрадуют работников

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector