Новый график выплат детских пособий на октябрь 2021 года: полный список

Имеется список специальных выплат для детей дошкольного и школьного возраста, на которые могут рассчитывать родители. Сегодня расскажем подробнее, когда и сколько начнут перечислять с первого октября.

После появления малыша на свет один из родителей получает пособие в большом размере – 21 604,95 рублей. Также имеются специальные выплаты для молодых семей, где один и опекунов не достиг 30-летия. За рождение первого – 6 тысяч рублей, за второго – 12 тысяч рублей, за третьего – 18 тысяч рублей.

Выплаты до полутора лет.

Предназначено детям до 3-х лет, воспитывающихся в семьях, где среднедушевой доход не превосходит сумму двух прожиточных минимумов. Например, в Новосибирске прожиточный минимум равен 12 тысяч рублей. Обычно начисляется 7-14 числа каждого месяца.

Президент не исключил появление новых детских пособий

Пособие до 7 лет.

С исполнением полутора года пособие уменьшается почти в двое, но все еще зависит от прожиточного минимума области. В среднем выплаты этого года составляет около 6-и тысяч рублей.

Регламент выплат на детей

Из анализа выплат прошлых лет можно сделать вывод, что начисление пособий осуществляется до 15-ого числа каждого месяца. Сумму опекунам зачисляют дважды – по частям. На число выплаты может повлиять день недели, ведь по выходным пособия не начисляются.

Полный список ежемесячных выплат для детей имеется на сайте «Госуслуг». Необходимо также ознакомиться с перечнем документов, которые нужно подать для выплат.

График выплат

Даты выплат в октябре практически не изменились, так как в этом месяце нет длительных выходных. Пособия начали приходить со 2 октября на карты по установленному графику.

Нововведение для детских пособий

Одна из важнейших новостей – окончательное внедрение выплат на банковскую карту «Мир». Ранее на нее перевели выплаты все семьи, получающие детские пособия, кроме малообеспеченных семей. Они могли получать пособия на старые счета. С 1 октября их обязуют завести карту «Мир» или банковский счет, не относящийся к определённому банку.

С октября еще одни выплаты будут перечислять только на карту МИР

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector