🔥 С 11 июля Госуслуги начнут автоматически заполнять заявления на выплату 10 000 рублей и пришлют уведомление

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев на днях объявил о тестировании нового механизма оповещения на портале Госуслуг. Сообщение есть на сайте Минцифры и Госуслугах.

Портал самостоятельно заполнит форму заявления на оплату 10 000 рублей на каждого школьника. Родители получат приглашение войти в личный кабинет для проверки и подтверждения данных и отправки заявления в ПФР.

Зачем нужно автоматическое заполнение

Автоматическое заполнение необходимых форм должно сэкономить время пользователей и быстро напомнить им о необходимости получить свои деньги. Также позволит избежать ошибок при самостоятельно заполнении форм.

Мы начинаем тестировать новый механизм уведомления с портала Госуслуг. — Максут Шадаев

текст сообщения минцифры
Текст сообщения Минцифры

В это воскресенье, 11 июля, начнется тестирование нового механизма уведомлений. Если уведомление с портала вдруг не придет, то с 15 июля 2021 года можно будет зайти на портал Госуслуг и подписать заявление в обычном режиме.

С 15 июля такие заявления, поданные по предварительному приглашению, будут автоматически направляться в Пенсионный фонд. Также с 15 июля все, кто по каким-либо причинам не получит уведомление, смогут заполнить и отправить заявление на выплату 10 тысяч рублей обычным способом.

Путин пообещал выплатить 10000 рублей в августе всем детям с шести лет

Те кому придут уведомления первыми начнут получать выплаты?

Проактивная форма заполнения заявок не дает права на приоритетную выплату, все заявки будут обрабатываться одновременно. Деньги начнут поступать на счета граждан с 16 августа.

Платежи могут поступать на любой банковский счет — независимо от того, какая у вас карта. Крупные банки проводят акции под эти пособия, где предлагают дополнительную выгоду, если платеж оформить на их карты. Обратите на это внимание, когда проверяете реквизиты.

неактивная форма на подачу заявления
Форма неактивная

На портале ссылка на заявление остается неактивной и сообщает, что подача заявлений начнется 15 июля 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что теперь можно получить компенсацию за плохое лечение

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector