На госуслугах написали о новой выплате 10000 до 7 лет в декабре

Летом, из-за пандемии коронавирусной инфекции, семьям с детьми в возрасте до 16 лет получили от государства две выплаты в размере 10 000 рублей.

А теперь, когда никто уже не ждал, на портале Госуслуги появились сведения о еще одной такой выплате. В сообщении говорится, что в декабре текущего года власти еще раз переведут на счета граждан по 10 000 рублей. Вот только условия для ее назначения будут иными.

Необходимо сказать, что 11 декабря с портала эта информация исчезла. Может быть, администраторы сайта поторопились, а может быть нам следует ждать новых корректировок. Наши эксперты ЛИЧНО этого сообщения не видели. Так что сейчас мы можем лишь догадываться, как развернется ситуация в дальнейшем.

4 детских пособия, которые лучше оформить через Госуслуги

Что говорят на Госуслугах

Госуслуги — это официальный портал федерального значения, где вся представленная информация считается официальной. Именно там 10 декабря 2020 года и появилась запись о III единовременной выплате.

Отметим, что на данный момент никакой официальной информации нет. А ни на одном из госсайтов не было заявлений уполномоченных лиц или нормативных актов, которые бы подтверждали данный факт.

НО! Если написано на портале Госуслуги, то информации можно верить.

Условия получения выплаты в 10 000 рублей в декабре

Если опираться на данные, которая были представлены на официальном портале Госуслуги, то для получения III выплаты должны быть соблюдены следующие условия:

  • ребенок и заявитель должны иметь гражданство РФ;
  • возраст ребенка – от 0 до 7 лет;
  • тем, кто ранее получил единовременные выплаты и соответствует заявленным требованиям, деньги переведут автоматически;
  • тем же, кто ранее не заявлял право на антикризисное пособие, должен подать заявление заново.

Ранее это пособие предназначалось детям от 0 до 16 лет. Теперь же внесены поправки на возраст. В соответствии с новыми дополнениями выплата полагается лишь тем детям, которым 8 лет исполнилось с 17 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

Деньги не переведут, если 8 лет исполнилось ребенку до 16 декабря 2020 года.

Эти сведения появились в разделе “Социальная помощь” на странице “Частые вопросы — Родители и дети”. Сотрудники отдела консультации на портале также заявили и правдивости написанной информации.

Как получать уведомления о новых выплатах и льготах по телефону и на Госуслугах

Итоги

Нам остается только ждать, когда президент объявит о III выплате. Мы предполагаем, что это произойдет во время Прямой линии с президентом, которая состоится 17 декабря. Поживем — увидим.

Ранее мы писали о том, Кому с 1 января придется платить за ЖКХ по новым правилам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector