Право на госпомощь есть. Что может получить безработная при рождении ребенка

Время на прочтение: 1 мин.

На что могут рассчитывать родители, которые до рождения ребенка не имели постоянного места работы. Разбираемся в видах государственной поддержки.

Сколько можно получить при рождении ребенка

Проиндексируют ли материнский капитал до 616 тысяч тем у кого он уже есть

По словам официального представителя департамента семьи Игоря Тимошина, вне зависимости от наличия у молодой мамы постоянного официального места работы, она имеет право на различные виды социальной поддержки от государства. Речь идет о следующих выплатах:

  • При появлении ребенка на свет мать имеет право на единовременное пособие в размере 18 004,12 рублей.
  • Вне зависимости от того, каким по счету ребенок появился в семье, мать будет получать на него до 1,5 лет 6 752 рубля.
  • Выплата до трех лет в размере 12 000 рублей будет назначена тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает размера двух прожиточных минимумов, установленных в регионе проживания. Пособие предоставляется ежемесячно.
  • В том случае, если отец был призван в армию, семье будет назначено ежемесячное пособие. В Брянской области его размер составляет 12 219,17 рублей.
  • А также семьям с детьми-инвалидами, недавно появившимися на свет, полагается пособие по уходу за ребенком в размере 10 000 рублей.

Как получить материнский капитал на первого ребенка в 2020 году

Не стоит забывать и о праве на материнский капитал. С 2020 года его выплачивают при появлении первого ребенка в семье. Больше информации о действующих программах государственной поддержки можно получить в региональном отделении МФЦ или в соцзащите.

Ранее мы писали о том, что Изменился порядок оформления компенсации многодетным на оплату коммуналки

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector