Голикова назвала сумму, которую направят на выплаты детям в период с 2022 по 2024 годы

Зампред Правительства Татьяна Голикова сообщила сколько денег в ближайшие два с половиной года потратят на ежемесячную помощь семьям с детьми. Сколько потратят на эту финансовую помощь, и кто получит пособия – читайте ниже.

В России продолжается кампания по финансовой поддержке средствами федерального бюджета семей с детьми, в период с начала 2022 по конец 2024 года на это Правительство выделит почти 960 млрд рублей – сообщила Голикова на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии.

В ФСС объяснили, что 100 % выплата по больничным листам получат не все родители

На финансовую помощь могут рассчитывать семьи, доход которых ниже прожиточного минимума в регионе их проживания.

На какие выплаты выделят эту сумму

Озвученная сумма пойдет на помощь семьям, в которых растут дети в возрасте от 3 до 7 лет. Каждый год такие пособия будут получать более 3 млн детей.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет будут назначены в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума в регионе, где проживает семья. (Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, принятому в мае текущего года)

Семьи с детьми уже начали получать повышенное пособие от 3 до 7 лет

Как формируется сумма выплаты

Размер выплаты зависит от дохода семьи и его соответствия региональному прожиточному минимуму в каждом отдельном регионе:

Если при выплате семье в размере 50% от уровня прожиточного минимума совокупный доход семьи не достиг 100% этого минимума, то пособие индексируют до 75% регионального минимума. Если и эта мера не помогает, то семье будут выплачивать полную сумму прожиточного минимума в этом регионе, то есть 100% от него.

Для помощи неполным семьям выделят около 258 млрд рублей

Также дополнительные меры поддержки направят на помощь неполным по составу семьям. Одинокие родители в период с начала 2022 по конец 2024 года получат около 258 млрд руб. Эта сумма позволит оказать помощь нуждающимся неполным семьям, где воспитываются более 1,1 млн маленьких россиян.

Пособия на детей до 3 лет смогут получит больше семей: новые правила

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector