Глава ПФР извинился перед депутатами и рассказал о прекращении строительства «дворцов»

Наверное, уже каждый слышал о том, как глава Пенсионного фонда поскандалил с депутатами Государственной думы. Тогда политика, проводимая организацией, подверглась серьезной критике. В результате Андрей Кигим дал совет всем интересующимся “подуспокоиться”.

Пенсионерам за большой стаж можно получить 7 555 рублей. Пояснения ПФР

За депутатов вступился спикер Вячеслав Володин.

Андрей Кигим принес свои извинения депутатам

После того как глава Пенсионного фонда попросил депутатов “подуспокоиться”, разгорелся нешуточный скандал. Спикер Вячеслав Володин призвал Кигима относиться с почтением к мнению народных избранников.

В четверг состоялось очередное пленарное заседание. На нем обсуждался бюджет ПФР на следующий расчетный период.

По какой причине глава пенсионного фонда не ответил на вопросы членов парламента, что привело к скандалу

На прошлом заседании Делягин спросил у главы Пенсионного фонда о том, для чего организации столько земли и дворцов. Почему деньги фонда тратят на строительство этих зданий. Ответ депутаты от Кигима не получили. Зато к 28 октября Кигим подготовился тщательнее. Более того, он принес свои извинения депутатам за прошлый диалог.

А также руководитель Пенсионного фонда заявил, что мнение каждого депутата важно.

Он отметил, что все проекты, которые запланированы на строительство будут пересмотрены. А если проектно-сметная документация не будет доказана, то от строительства таких объектов вовсе откажутся. 

ПФР ждет заявлений на выплаты в 10 тысяч рублей только до 1 ноября

Итоги

О бюджете Пенсионного фонда говорят уже не в первый раз. Весной раскрыли постоянные схемы недоплаты гражданам. Депутаты даже выступили с инициативой о закрытии организации. По мнению некоторых политиков, ПФР — это “черная дыра для бюджета”.

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector