По какой причине глава пенсионного фонда не ответил на вопросы членов парламента, что привело к скандалу

Глава Пенсионного фонда Андрей Кигма отказался отвечать на вопросы депутатов. Результатом чего стал скандал. Кигма позволил себе сказать, чтобы депутаты “подуспокоились”, на что жестко отреагировал Вячеслав Володин. Что же там произошло. И почему теперь хотят ликвидировать не только ПФР, но и все другие внебюджетные фонды.

ПФР ждет заявлений на выплаты в 10 тысяч рублей только до 1 ноября

В чем суть претензии к ПФР

У депутатов появился справедливый вопрос: зачем ведомству 2,7 млрд рублей на реконструкцию офисов и строительство новых зданий. Отметим, что дорогостоящие здания ПФР давно вызывают негативную реакцию в обществе. А еще и работу 122 000 сотрудников оплачивают из карманов пенсионеров. Что и влияет на минимизацию размера пенсий.

Что предлагают сделать

По мнению официальных представителей партии СРПЗ, ПФР следует ликвидировать полностью. А также необходимо остановить деятельность фонда ОМС. Следует подчинить их правительству и объединить в единое социальное казначейство.

В ПФР подробно ответили, почему не будет выплат 10 тыс. в октябре

Депутаты уже не в первый раз предлагают закрыть ПФР. Ранее на это никто не отвечал, но теперь инициатива может быть поддержана премьер-министром.

Оба фонда существуют за счет средств граждан (обязательных отчислений). При ликвидации этих фондов поддержка граждан будет осуществляться напрямую из бюджета.

Возврат к советской системе

Накопительная программа Германа Грефа провалилась около 20 лет назад. Это случилось по разным причинам: из-за нестабильной экономики, отсутствия экономического роста и т.д.

Сегодня доходность ПФР минимальна и накопления пенсионеров обесцениваются. Проект Грефа уже спасти нельзя. Но все еще есть шанс, что получится защитить тех граждан, которые на протяжении всей жизни делали отчисления в фонд. Нужно только закрепить механизм выплаты пенсий на юридическом уровне.

В ПФР приняли новые правила, которые могут повысить пенсию. Юрист рассказал, что обязательно нужно сделать до конца года

Итоги

Заметят реорганизацию фонда только те, кто лично в этом заинтересован. Профессионалы останутся в системе, всех остальных сократят.

Будет ли реформа, никто не может сказать точно. Но многое зависит от желания президента. Захочет ли он накануне президентских выборов затевать реформу?

А как считаете вы: нужно ли это россиянам? Согласны ли вы с инициативой?

Ранее мы писали о том, что Мишустин анонсировал расширение льготной ипотеки: теперь частные дома и вторичный рынок

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector