Путин распорядился газ подключать бесплатно. Разбираемся, за что все равно придется заплатить.

Время на прочтение: 2 мин.

В соответствии с поручением президента № Пр-907 от 31 мая 2020 года правительство должно будет изыскать средства для осуществления бесплатной газификации граждан России. Как решение Владимира Путина отразится на жизни простых россиян.

В чем суть программы газификации

Вопрос о проведении газа в частый дом или на дачный участок стоит сегодня довольно-таки остро. Ведь для того, чтобы провести коммуникации, порой приходится отдавать сотни тысяч рублей. И изыскать эти средства получается далеко не у каждого.

Владимир Путин выступил с поручением провести газ на всей территории государства. Отмечается, что деньги на проект должны быть изысканы правительством до 1 октября 2020 года. А также до октября планируется упростить процедуру капитального ремонта системы, процесс реконструкции газопроводов и сделать процесс проектирования более комфортным для потребителя.

Еще до 6 тыс. руб. на ребенка в июле и августе. Кому положена выплата.

При этом президент указал на то, что средства граждан к данному мероприятию привлекаться не будут.

В соответствии с планами завершить полную газификацию должны к 2024 году. А еще спустя 6 лет будут сформированы программы по отдельным субъектам федерации.

Сколько сейчас стоит подключить газ

Отмечается, что стоимостью услуг по проведению коммуникаций занимаются местные организации. Так, Мособлгаз занимается этим вопросом в Московской области. В компании за проведение газа до границы участка придется заплатить 65 000 рублей, а вот за проект и проведение газопровода по дому придется отдать еще 200 000 рублей.

Заместитель руководителя ИАЦ “Альпари” Наталья Мильчакова считает, что когда президент говорил о газификации, то «вероятнее всего» имел в виду именно эти расходы. А вот расходы на специализированное оборудование, скорее всего, лягут на плечи граждан.

Впрочем, указанная сумма станет солидной экономией для сельского жителя или же небогатого дачника.

Также эксперт отмечает, что охватить получиться лишь те строения, которые имеют статус капитальных. В иных постройках проводить газ запрещено в соответствии с российским законодательством.

Путин рассказал о выплатах по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

Не придется рассчитывать на газификацию и владельцем домов, чьи помещения не соответствуют нормам безопасности (например, потолки должны быть высотой от 2,2м).

Главные цели президентского поручения – не оставить в стране ни одного населенного пункта без газа и улучшить экологию в регионах (например, в Норильске, в некоторых селениях используют мазут для отопления жилых помещений).

Напомним, что ранее мы написали о том, что в ПФР рассказали о ежемесячной выплате в размере 5,5 тыс. рублей, которую можно будет получить уже в этом году.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector