Гаражная амнистия 2021: юристы предупредили о важных деталях

В России с 1-ого сентября появилось новое правило по оформлению земли, находящейся на территории гаража. Теперь практически любой гражданин РФ сможет по упрощенной схеме зарегистрировать свой гараж и оформить в собственность землю под ним. Более подробную информацию юристы передали в информационный портал «Известия».

Как узнать, оформлен ли на вас кредит и что делать

Как сообщили эксперты, такую возможность смогут получить только те владельцы, у которых гаражный участок был построены в период до 30 декабря 2004 года. Еще 29 декабря 2004 года был принят градостроительный кодекс.

Что не попадет под амнистию

Также стоит отметить, что правило распространяется только на индивидуальные гаражи, это такие одноэтажные постройки, которые невозможно перенести на какой-то другой участок.

Пенсионный фонд рассказал как узнать размер пенсии

Если у Вас есть капитальный гараж, в котором присутствуют всевозможные надстройки, то его оформить не удастся.

Перемещаемые гаражные сооружения, используемые в качестве автосервисов или автомоек, находящие в жилых домах, под действие нового закона не входят.

Если земля была ранее передана кооперативу в аренду, или если она находится в их владении, в этом случае земельный участок уже нельзя будет зарегистрировать на владельца гаража.

Как оформить

Быстро оформить участок земли можно в том случае, если он был официально выделен. Для этого Вам необходимо получить специальное подтверждение. Так же понадобится технический план гаража. Как указали юристы, подготовить этот документ поможет кадастровый инженер.

В МВД сообщили о новом штрафе для водителей

По мнению экспертов, новый закон о гаражной амнистии должен действовать как минимум до 1 сентября 2026 года.

Несколько лет назад и для дачников был принят закон, который позволяет в более упрощенной форме производить оформление земельной собственности на дачные постройки. Примерно за 14 лет благодаря такому закону было оформлено более 10 млн. земельных участков, дач.

Пользователи интернета уже начали активно обсуждать вопрос от том, могут ли как-то все эти нововведения повлиять на стоимость частных домов или квартир.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector