Формально бедным теперь откажут в пособии на ребенка с 3 до 7 лет. 9 новых требований

С приходом весны меняется не только погода, но и отношение правительства к нуждаемости граждан. Так, это коснулось и детского пособия от 3 до 7 лет. Посмотрим вместе, какие изменения ждут семьи с детьми этой весной.

Какими будут теперь правила назначения выплаты от 3 до 7 лет

Министерство труда и социальной защиты населения выступила с заявлением о том, что в законопроект о выплате от 3 до 7 лет будут внесены правки. В начале марта ведомство подготовило первый вариант документа, но уже сейчас есть скорректированная версия.

Правило нулевого дохода и псевдобедные: новые требования для получателей пособий

Итак, чего же следует ожидать от новых норм:

  • Господдержка с 1 апреля станет более адресной. Это даст возможность выявить формально и реально бедных.
  • А также в текущем году размер выплаты будет напрямую зависеть от среднего дохода семьи. В качестве базы взяты 50% от детского регионального ПМ. Если вместе с выплатой размер дохода не достигает ПМ, то семье полагается пособие в размере 75% от детского прожиточного минимума. Если эта сумма не позволит перейти за черту бедности, то выплату повысят до 100%.
  • Ведомство при определении нуждаемости семьи будет учитывать и опекаемых граждан.
  • В соответствии с новыми нормами будут учитывать еще и размер имеющихся сбережений и имущественный ценз.
  • При расчете среднедушевого дохода будут учитывать и детей в возрасте до 23 лет, которые не состоят в законном браке и обучаются на очном отделении.
  • Не будут учитывать при расчете среднедушевого дохода и размер выплаты, которая полагается на члена домохозяйства (10 тыс. рублей). Речь идет о детях-инвалидах, пожилых гражданах и инвалидах детства I группы.
  • Не будут учитывать при расчете дохода и учете имущества то, что принадлежит бывшим супругам.
  • ТС, которым владеет семья, не может быть моложе 5 лет и не может быть мощнее автомобиля в 250 л.с.
  • Какой доход будут учитывать: возьмут информацию о заработке за 12 месяцев, который кончился за 4 месяца до оформления заявления. А имущество будут проверять то ,которое есть у гражданина на момент подачи заявления.
  • Будет действовать принцип “нулевого дохода”.  Чтобы получить выплату нужно чтобы у заявителя на счета поступали платежи за творческую, трудовую или предпринимательскую деятельность, а также пенсии или стипендии.
  • Иначе будут определять и обеспеченность граждан с имущественной точки зрения. При расчете нуждаемости семьи не будут учитывать доли в собственности, которые не превышают ⅓ дома или квартиры. Не будут считать землю на территории сельского поселения, если она не составляет более 1 га.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Предполагается, что большая часть населения сможет получить свои повышенные выплаты уже в начале мая.

Итоги

Тогда фактически получается, что на выплату смогут рассчитывать лишь работающие граждане без хороших машин и больших квартир. А как быть, если они работают неофициально? Вот как тогда считать доход и что делать, если речь идет о глухих деревнях, в которых люди живут тем, что выращивают и не работают по полгода ожидая своей вахты?

Ранее мы писали о том, что Спорт за счет государства: новое пособие для малообеспеченных семей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector