Ежемесячные выплаты на детей до 7 лет в ноябре: кто получит от 5 000 и 12 000 рублей

Время на прочтение: 2 мин.

Оказывается, что в ноябре семьи с детьми могут рассчитывать на целый ряд пособий. Разбираемся, на какую поддержку от государства могут получить россияне.

Пособие с работы от 1,5 лет

Каждая родительница может получить от своего работодателя детское пособие, назначаемое по уходу за ребенком до 1,5 лет. Размер выплаты составляет 40% от среднего заработка. При этом минимальная сумма не должна быть ниже отметки в 4 050, 92 рубля.

Обновлен график выплат пенсий в ноябре

Ежемесячное пособие на I и II ребенка

Уже почти 2 года на всей территории России действует Федеральный закон № 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года. Данное пособие рассчитано на семьи с детьми, в которых среднедушевой заработок не превышает двух размеров прожиточного минимума, принятого в регионе проживания заявителя.

С этого года ежемесячное пособие на I и II ребенка можно получать до того момента, пока ему не исполнится 3 года. Причем ребенок должен был появиться на свет не ранее 1 января 2018 года.

А вам пришли уже детские пособия в ноябре?

Не смогут получить деньги следующие семьи:

  • ребенок появился на свет ранее 2018 года;
  • не назначат пособие на третьего и последующих детей.

Размер пособия равняется одному детскому прожиточному минимуму, который был принят в регионе на II квартал прошлого года.

Например, в 2020 году в Астраханской области выплата составит 11 256 рублей, в Новосибирске – 11 738 рублей, а в Санкт-Петербурге – 11 176 рублей.

Деньги на I ребенка выделяются из федерального бюджета, а вот на II – из маткапитала. Когда в первый раз гражданин обращается за пособием, то его назначают на один год, затем на два и только после до 3 лет.

Детское пособие от 3 до 7 лет

Выплаты стали поступать на счета граждан с 1 июня 2020 года. Пособие рассчитано на семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году была сделана однократная выплата для всех, кому уже исполнилось 3 года. Деньги поступали на счета сразу за весь период (с 1 января и до момента подачи).

Размер пособия составляет 50% от принятого в регионе детского прожиточного минимума. Среднее пособие по стране составляет 5,5 тысяч рублей.

Начиная с 1 ноября 2020 года, оформить данный вид пособия будет намного проще. Премьер-министр Михаил Мишустин дал на это свое распоряжение № 1976-р от 29 ноября 2020 года. Был сокращен список необходимых документов. Теперь не нужно подтверждать информацию об алиментах.

Итоги

Благодаря быстрой реакции правительства многие граждане получили дополнительную государственную поддержку. Вдобавок некоторые пособия продолжат действовать и в следующем году.

Ранее мы писали о том, что Приравняют ли в 2021 году работающих пенсионеров к неработающим, мнение эксперта

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector