Повысят ли пенсии, если ликвидировать ПФР? Мнение экономистов

Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным был задан вопрос о Пенсионном фонде. Для чего нужна эта организация?

Мнение одного человека о ПФР

Вопрос был задан человеком, который в 1986 году закончил экономический факультет Томского университета. По распределению была направлена в Томский облисполком. Управление культуры в бухгалтерию.

ПФР рассказал основные требования для досрочной пенсии

При этом женщина, которая задала вопрос, считает, что это необходимо было спросить хотя бы по следующим причинам:

  • люди жили без Пенсионного фонда до момента его формирования;
  • эксперты считают, что платить пенсии должно напрямую из федерального бюджета;
  • на содержание данной структуры идут большие деньги из бюджета.

Гражданка, которая задала вопрос о том, нужен ли Пенсионный фонд РФ или нет, сообщила следующее: уже в марте текущего года ей на личный телефон стали поступать звонки. В ходе разговора сотрудник ПФР задавал вопрос о том, кто именно “надоумил” ее спросить такое у президента.

ПФР будет назначать выплаты и пенсии по новым принципам

Причем женщина отметила, что человек, который звонил, даже не знал истории создания фонда и то, что этому предшествовало. Женщина же апеллировала тем, что до его формирования годовой отчет представлял собой только один лист, а не как сегодня.

Стремительный рост различного рода фондов начался после 90-ого года (пенсионный, социального страхования, занятости и т.д.).

Более того, гражданка вспомнила о том, что Федеральная налоговая служба была создана уже после 2004 года.

И само собой, если есть организация, то на ее содержание необходимы деньги. Ведь это содержание штата сотрудников, здания, компьютеры, оборудование и т.д.

Все начиналось с небольших комнат, а закончилось целыми многоэтажными зданиями. Но дальше всех зашел ПФР. В каждом городе были построены целые дворцы. А после этого многоэтажные управления стали появляться и в каждом районе города. И все это за тридцать лет развития системы.

И каждый человек, который обращается в ПФР дальше холла не проходит. Ведь неизвестно, что он там себе придумал и зачем пришел.

Сегодня зашел вопрос о ликвидации Пенсионного фонда. Взносы от пенсионеров уже идут не в фонд, а в ИФНС. Более того, в Новосибирске все фонды районного типа были соединены в одно структурное подразделение.

Владимир Вольфович еще 24 ноября прошлого года заявил о том, что ПФР нужно упразднить. Ведь столько средств из бюджета идет на содержание чиновников, сотрудников и т.д. Вдобавок страна стремительно развивается и внедряет цифровизацию во все сферы жизни человека.

Итоги

А как считаете вы, Россия нуждается в переменах? Пойдет ли упразднение Пенсионного фонда на пользу обществу?

Ранее мы писали о том, что Депутаты хотят отменить налоги для россиян с низкими доходами

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector