Еще 6000 к пенсии с июня. Условия для доплаты

В июне можно будет получить дополнительно к пенсии еще 6 тыс. руб. Кому полагается такая доплата и каким условиям необходимо соответствовать.

Кому выплатят удвоенную пенсию

Всем пенсионерам, которым исполнилось восемьдесят лет, полагается повышенная страховая пенсия по старости. Сегодня эта выплата увеличивается в два раза. И соответствует сумме в 6044, 48 рубля. И если гражданин достигнет возрастной отметки в 80 лет, то ему полагается удвоенная выплата 12 088,96 рублей.

ПФР об ошибках при оформлении пенсии, которые делают ее меньше

Выплату перечислят на счет в следующий месяц после месяца непосредственного дня рождения. А также делают перерасчет за дни, которые предшествуют выплате.

Теперь следует сказать о том, что такое фиксированная пенсия. Это такая пенсия, которая формируется на основании страховых взносов, уплаченных за весь период работы гражданина. Размер ее устанавливается на государственном уровне. Отметим, что дополнительные заявления направлять в Пенсионный фонд России не требуется.

При достижении восьмидесяти лет удвоенная пенсия присваивается автоматически. Это же положение действует и относительно перерасчета выплаты за дни предшествующего удвоенной выплате месяца.

ПФР назвал категории получателей двойных пенсий в 2021 году

Следует знать о том, что получать удвоенную пенсионную выплату могут только те граждане преклонного возраста, которые и ранее получали страховую пенсию.

Те же пенсионеры, которые получают пенсию по потере кормильца или социальную пенсионную выплату не могут претендовать на удвоение. Не действует данное положение и в отношении пенсионеров-инвалидов I группы. Причина в том, что эти граждане уже получают повышенную выплату из-за состояния здоровья.

Итоги

Такой подход властей позволяет увеличить уровень жизни пенсионеров в столь почтенном возрасте.

Ранее мы писали о том, что ПФР напоминает о доплате 1200 рублей к пенсии: кто получит

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector