Еще по 15 000 рублей пенсионерам: итоги совещания с Президентом РФ в ноябре

Слышали ли вы о том, что в конце года можно получить “тринадцатую пенсию”? Мы готовы рассказать вам об этой выплате, тем более что она может достигнуть и 15 000 рублей.

4 типа региональных доплат к пенсии за стаж

Получить дополнительные деньги от государства могут не все граждане преклонного возраста, а лишь некоторые категории пенсионеров. Зато рассчитывать на такую выплату можно ежегодно. Вопрос об этих деньгах был затронут на последнем совещании с главой государства.

Разбираемся вместе, за что и кто может получить эти деньги.

“Тринадцатая пенсия”: реальность или фантазия?

Первоначально необходимо сделать акцент на одной простой вещи: в самом начале осени всем гражданам, которые получают пенсию была сделана единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей. Это было что-то вроде компенсации за невероятный рост инфляции, съедающий пенсионное обеспечение самого необеспеченного слоя населения в стране.
Из-за ситуации в стране многие граждане оказались в весьма затруднительном финансовом положении. На нехватку финансирования жаловались не только рядовые граждане, но и предприниматели.

Так вот, нужно сказать еще и то, что рост инфляции фактической значительно превышал официальную, ту, которую указывали все эксперты. Все это прекрасно видят и понимают.

Для стабилизации ситуации глава государства предложил выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей.
Само собой, что это решение повлияло и на партию. Все рейтинги стали стремительно подниматься. Ведь в отличие от молодежи граждане преклонного возраста исправно исполняют свои обязанности в качестве избирателей. Так что все отправились на голосование.

ПФР напомнили, когда можно полностью получить пенсионные накопления

А недавно СМИ опубликовали информацию о том, что власти готовят для российских пенсионеров бонус. Речь идет как раз о той самой тринадцатой пенсии. По последним данным, размер данной выплаты соответствует сумме в 5-15 тыс. рублей.

Обратимся к мнению экспертов. Они утверждают, что такие выплаты уже давно предусмотрены в нашей стране. Вот только они затрагивают лишь некоторые категории пенсионеров:

  • жители Крайнего Севера;
  • ветераны труда;
  • пенсионеры-инвалиды.

Всем этим гражданам в конце года как раз и полагается та самая “тринадцатая пенсия”.

И тут появляется информация о том, что инициатива исходит от самого президента. И предоставят ее всем пенсионерам без исключения. Вот только каких-либо официальных данных пока еще не поступало.

Никто не говорил об этом и на последнем совещании с главой государства. Но зато в Министерства труда и социальной политики заявили о том, что проведут индексацию пенсий выше запланированного уровня.

В 2022 году она будет сделана на уровне в 7-8%.

А еще есть сведения о том, что прежний размер индексации хотят оставить на прежнем уровне в 5,8%, но зато сделают дополнительную выплату в 15 тыс. рублей. Но это будет допустимо, если инфляцию не изменят.

Что решат наверху мы сможем узнать лишь в конце года. Да, прям перед самым Новым годом!

Голикова озвучила средний размер пенсий на 2022 год. Прибавка почти 2000 рублей

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector