Эксперт раскрыл, кто рискует увеличить расходы на ЖКУ

Эксперт недавно рассказал о том, что отсутствие индивидуальных счетчиков в квартире может стать причиной того, что расходы на жилищно-коммунальные услуги будет больше. Статистика показывает, что люди, не имеющие индивидуальных счетчиков, в среднем за месяц платят на полторы тысячи рублей больше.

Новые нормы ЖКХ. Кто теперь будет меньше платить

Причины переплат

В тех случаях, когда в квартире не имеется индивидуальных счетчиков, оплата за все услуги жилищно-коммунальной службы осуществляется в соответствии с установленными нормами. Данные нормы утверждены со стороны, как региональными властями, так и муниципальными.

Школьная форма: какие требования законные

Сумма платежа за расходы электроэнергии в этом случае в сильной мере зависит от количества жильцов, зарегистрированных в конкретной квартире. Иногда дополнительно при расчете может добавляться коэффициент полтора. Не тяжело догадаться, что в этом случае сумма расходов будет еще в полтора раза больше привычной.

Установка счетчиков

Таким образом, отсутствие индивидуальных счетчиков приводит к существенным переплатам. К примеру, если за все услуги ЖКХ при наличии индивидуальных счетчиков владелец платит порядка четырех тысяч рублей, то при их отсутствии минимальный платеж уже составит шесть тысяч рублей.

По последним данным средняя сумма одного счетчика составляет полторы тысячи рублей. Примерно такая же сумма понадобится для того, чтобы установить данное устройство. Таким образом, на покупку счетчиков для воды и электроэнергии с их дальнейшей установкой, придется потратить порядка шести тысяч рублей. При тех выплатах, которые были обозначены несколько выше, они уже через полгода полностью окупят себя.

Исходя из всего вышесказанного следует, что лучше всего постараться сделать возможное для того, чтобы установить индивидуальные счетчики. Они очень быстро окупят себя и помогут в дальнейшем неплохо сэкономить.

Как меньше платить за коммуналку в 2021 году

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector