Двойную компенсацию еще может успеть получить пенсионер до конца января

Время на прочтение: 2 мин.

Оказывается, что многие российские пенсионеры все еще не использовали свое право на компенсационную выплату. Разбираемся, о чем именно идет речь.

ПФР назвал 5 причин, по которым пенсионер останется без пенсии

Компенсация для пенсионеров в 2021 году

Оказывается, граждане преклонного возраста в январе текущего года все еще могут получить компенсацию за неиспользованное право на санаторно-курортное лечение.

Так, если пенсионер не успел получить компенсационную выплату в 2020 году, то в 2021 году он получит ее в двойном размере. Данную информацию недавно разместили на официальном сайте социальной защиты.

Оказывается, что из-за коронавирусной инфекции многие пенсионеры не смогли получить полагающуюся им компенсацию. Это связано с введенным в стране режимом самоизоляции. Никто так и не отправился на лечение в санаторно-курортные учреждения.
Вдобавок компенсация полагается еще и за то, что в некоторых отдельных субъектах федерации часть льгот была отменена.

При этом было известно, что получить компенсацию можно было только после подачи соответствующего заявления, которое можно было направить в ведомство до 31 декабря 2020 года, но после дата была изменена.

Как можно получить индексацию пенсии работающему пенсионеру

Представители службы социальной защиты заявили о том, что все кто не успел получить компенсационную выплату в 2020 году, могут сделать это до 31 января 2021 года. Вопрос можно решить лично при посещении ближайшего отделения ведомства или дистанционно.

Большинство пенсионеров могут получить даже компенсацию за льготный проезд в общественном транспорте.

Отметим, что социальные выплаты в текущем году будут проиндексированы. Так что не следует временить с заявлением, ведь набежать может немалая сумма.

Итоги

Чтобы получить больше информации, нужно обратиться в местное отделение соцзащиты. Там подскажут, сколько можно получить в вашем конкретном регионе.

Ранее мы писали о том, что Кто получит 5000 рублей на ребенка в январе

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector