Сразу два законопроекта об индексации пенсий рассмотрит Госдума

Время на прочтение: 2 мин.

В скором времени на счетах пожилых граждан станет больше денег. Разбираемся, кому полагается еще одна доплата к пенсии.

О чем говорится в новых законопроектах

Появилась информация о том, что некоторые пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты к пенсиям. Ведь сейчас в Государственной думе рассматривают сразу несколько законодательных проектов, которые направлены на ее индексацию. При этом эксперты отмечают, что документы будут рассмотрены до конца месяца.

Платить не надо — пенсионный фонд рассказал, как юристы обманывают пенсионеров

В документах говорится о следующем:

По мнению инициативной группы, которая выступила с законопроектом № 902475-7, отказ от индексации был вызван повышением уровня дефицита федерального бюджета. Сегодня же сохранять эту норму уже не нужно.

В октябре пенсия придет раньше. Обновленный график выплат

Из-за того, что правительство отказалось от ежегодной индексации, многие граждане предпочли «зарплату в конвертах». По этой причине государство существенно потеряла в налоговых отчислениях. Как следствие, образовалась брешь в бюджете.

Вдобавок отказ от индексации для работающих пенсионеров является решением несправедливым. И это при учете того, что многие работающие пенсионеры получают маленькую зарплату.

А вот вторая инициативная группа пошла еще дальше. Помимо возврата индексации, они указали еще и необходимость во введении компенсационной выплаты за те деньги, что когда-то не смогли получить пенсионеры. При этом не имеет значения, работают они или нет.

Итоги

Рассуждать о правильности того или иного решения, в условиях вновь обострившегося вопроса с эпидемиологической обстановкой, бессмысленно. Ясно лишь одно, пенсионеры – это незащищенный слой населения, который и без COVID-19 нуждался в поддержке. Так что и доплата, и индексация остаются актуальными. Вот только есть несколько вопросов: потянет ли федеральный бюджет такую нагрузку? Покроют ли доходы государства от налоговых сборов расходы на «новые» пенсии? Вы, как считаете?

Ранее мы писали о том, что делать если отказали в пособии на ребенка от 3 до 7 лет? Разбираемся в причинах

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии2
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector