Два хороших бонуса готовят пенсионерам уже с июля

Время на прочтение: 1 мин.

Российские пенсионеры смогут воспользоваться двумя неплохими бонусами от государства. Чего именно следует ожидать гражданам преклонного возраста уже в июле.

Что случилось

Появилась информация, что депутаты от ЛДПР выступило с инициативой об уменьшении возрастного порога начисления дополнительных выплат к основной части пенсии.

Какая будет пенсия в 2020 году

Например, прибавка полагается гражданам, которые достигли возраста в 80 лет. А также данной категории пенсионеров полагаются начисления в размере фиксированной выплаты к страховой части пенсии на ежемесячной основе. По мнению депутатов от ЛДПР, нужно понизить возрастную планку до 75 лет.

Следует сказать, что ежегодно происходит индексация фиксированной выплаты к пенсии страхового типа. Так, уже в следующем году ее размер – 6044,48 рубля.

А вот с 1 июля некоторым категориям пенсионеров будет возобновлена пенсионная индексация. Ее воплощение будет возможно благодаря вступивших в силу законодательным поправкам в области пенсионного страхования. Повышение будет предоставлено попечителям и опекунам детей, которым еще не исполнилось 18 лет.

В Пенсионном фонде России заявили, что работающим гражданам преклонного возраста, у которых на иждивении есть несовершеннолетние дети, пенсия будет индексироваться, как и ранее. Для индексации по новым правилам необходимо уволиться с постоянного места работы.

Минимальная пенсия в России

Не требуется предоставлять никаких дополнительных документов. В ПФР сообщили, что все произойдет в автоматическом режиме. Так, уже к концу июня сформируют в Пенсионном фонде России сопутствующую документацию для кредитных и почтовых компаний.

По данным статистики, уже в июле повышенную выплату предоставят более чем 45 тыс. граждан.

Ранее мы писали о том, что уже 1 августа пенсионерам будет назначена новая надбавка от ПФР.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector