В Думе предложили изменить правила получения детских выплат

Время на прочтение: 1 мин.

Инициативная группа от партии либерал-демократов направила в нижнюю палату законодательный проект, определяющий принцип назначения социального пособия лишь тем родителям, которые фактически живут вместе с несовершеннолетним ребенком и осуществляют уход за ним.

Ознакомиться с текстом данного нормативно-правового документа можно на официальном сайте электронной базы Государственной думы.

Суть законодательной инициативы

На данный момент законодательная база Российской Федерации обязывает и отца, и мать осуществлять уход за детьми, которые не достигли совершеннолетия.

Следовательно, получать социальные пособия, которые полагаются детям, могут оба родителя или же другие официальные представители ребенка (родственники или опекуны).

Пособие от 3 до 7 лет в 2020 году

По мнению непосредственных создателей проекта, в обществе сформировалась тенденция, когда родитель, не проживающий с детьми, но состоящий в официальных отношениях с матерью (отцом) ребенка оформляет пособие через сайт Госуслуги или ПФР на свое имя и указывает свой лицевой счет.

Тогда получается, что помощь может не дойти до непосредственного адресата, потому как второй родитель автоматически утратит право на назначение пособия.

Именно из-за недобросовестного отношения к данному вопросу в Госдуме и выступили с запретом в отношении назначения и предоставления социальной выплаты на ребенка тем родителям, которые фактически не проживают совместно со своими детьми, а также не ведут за ним уход.

Ранее мы писали о том, что для владельцев карт Сбербанка уже в июне введут новые комиссии.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector