Сколько лет нужно работать для «пенсии мечты»

По результатам исследования, которое осенью 2019 года провели аналитики портала по трудоустройству Superjob, «пенсия мечты» для большинства россиян это 40 000 рублей. 

В реальности же средний размер пенсии по старости неработающего пенсионера, по данным Пенсионного фонда в 2019 году — 15,4 тысяч рублей. 

По действующей пенсионной формуле можно рассчитать, как долго нужно работать и сколько зарабатывать, чтобы получать пенсию в 40 000 рублей. 

Страховая пенсия по старости состоит из пенсионных баллов, которые человек «заработал» за весь свой трудовой стаж. Один пенсионный бал равен 87,24 руб. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии — 5334, 19 руб. Получается, что пенсия в 40 000 рублей это 397 баллов. 

Максимум, сколько могут начислить работающему за год, это 10 баллов. 

То есть, чтобы претендовать на «пенсию мечты» нужно отработать 40 лет. При этом официальный заработок не должен быть ниже предельной заработной платы — 95 833 рублей в месяц. Чем меньше зарплата, тем меньше будет пенсия. 

Пенсионный калькулятор

Самостоятельно рассчитать свою пенсию, с учётом трудового стажа можно на специальном калькуляторе на сайте Пенсионного фонда. 

В поля для ввода нужно внести данные о стаже, форме занятости, декретных отпусках, годовом и месячном доходах.

Результаты расчетов покажут сколько пенсионных баллов накоплено за общий трудовой стаж, а также размер предполагаемой пенсии. 

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector